Брускетта с грибами
30 мин
6

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Грибы 100-150 грамм шампиньоны
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Тимьян - по вкусу
  • Бальзамический уксус 2-4 ст. ложек
  • Хлопья чили - по вкусу
  • Багет 1 штука
  • Коричневый сахар 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль, перец - по вкусу
  • Творожный сыр 120 грамм
  • Белое сухое вино или винный уксус 3 ст. ложки

Описание приготовления:

Как приготовить брускетту с грибами?
1. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
2. В небольшом сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, выложите нарезанный лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачности, в течение 5 минут. Добавьте столовую ложку воды и чайную ложку коричневого сахара, перемешайте и продолжайте жарить еще минут 10.
3. Обжаренный лук остудите. Грибы промойте и нарежьте пластинками. В сковороду выложите сливочное масло, огонь поставьте на средний и жарьте грибы до мягкости, в течение 8 минут.
4. В грибы добавьте вино, соль, черный перец, щепотку хлопьев сушеного чили, несколько веточек тимьяна. Жарьте, помешивая, еще минут 5-7.
5. К грибам добавьте лук, перемешайте и отставьте в сторону до остывания.
6. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик с обеих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите и поперчите.
7. Запекайте ломтики багета в разогретой духовке по 3-4 минуты с каждой стороны.
8. Когда багет немного остынет, натрите его чесноком.
9. Каждый ломтик багета смажьте творожным сыром, сверху выложите по ложке смеси из грибов и лука. Посыпьте брускетту солью и капните на каждый ломтик немного бальзамического уксуса.
Брускетта с грибами готова!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Сэндвич с грибами
Шампиньоны Лисички Соль Перец Хлеб Луковица Маргарин для жарки Чеснок
Рецепт приготовления аппетитного сэндвича с шампиньонами и лисичками.
30 мин
4.3
Итальянские брускетты
Соус "Stonewall Kitchen" водка классик Базилик свежий Чеснок Орегано сушеный Оливковое масло Хлеб пшеничный (батон, булочки) Помидоры черри
Прекрасная закуска. Альтернатива привычной пицце.
20 мин
4.1
×