Брускетта с грибами
Брускетта — классическая итальянская закуска, которая состоит из ломтика подсушенного хлеба и какой-нибудь начинки. Вариантов приготовления существует множество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Рукола 10 грамм
- Багет 120 грамм
- Масло оливковое 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сыр фета 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 3

На сильном огне обжарьте грибы с небольшим количеством оливкового масла до румяного цвета. Из них должна выпарится основная жидкость.
Шаг 4

После убавьте температуру, добавьте репчатый лук и жарьте до его мягкости. В конце посолите и поперчите.
Шаг 5

Нарежьте багет на ломтики средней толщины.
Шаг 6

Полейте ломтики багета оливковым маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7

Жареные ломтики хлеба натрите очищенным зубчиком чеснока.
Шаг 8

Руколу помойте, обсушите.
Шаг 9

Выложите на ломтики багета руколу.
Шаг 10

Добавьте начинку из жареных грибов.
Шаг 11

Сверху посыпьте раскрошенными кусочками сыра фета.
Шаг 12

Брускетта с грибами готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








