Брускетта с лисичками
Делюсь рецептом осенней версии брускетты с жареными лисичками. Она получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной! Можно подавать как закуску, либо в качестве легкого перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр 30-40 Грамм
- Хлеб 50-75 Грамм
- Лисички 120 Грамм
- Руккола 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
248 ккал
Калорийность
4 г
Белки
22 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде или гриле до хрустящей корочки.
Шаг 3
Затем натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока.
Шаг 4
Лисички промойте и обсушите. Крупные грибы нарежьте кубиками, маленькие можно просто разрезать пополам. Обжарьте в сковороде на высокой температуре до золотистого цвета. В конце приготовления посолите.
Шаг 5
Выложите на брускетту рукколу.
Шаг 6
Сверху выложите лисички и нарезанный на тонкие пластины сыр.
Шаг 7
Брускетта с лисичками готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.7
12