Брускетта с лисичками
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Брускетта с лисичками

Делюсь рецептом осенней версии брускетты с жареными лисичками. Она получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной! Можно подавать как закуску, либо в качестве легкого перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 50-75 Грамм
  • Лисички 120 Грамм
  • Сыр 30-40 Грамм
  • Руккола 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

4 г

Белки

22 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде или гриле до хрустящей корочки.

Шаг 3

Затем натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока.

Шаг 4

Лисички промойте и обсушите. Крупные грибы нарежьте кубиками, маленькие можно просто разрезать пополам. Обжарьте в сковороде на высокой температуре до золотистого цвета. В конце приготовления посолите.

Шаг 5

Выложите на брускетту рукколу.

Шаг 6

Сверху выложите лисички и нарезанный на тонкие пластины сыр.

Шаг 7

Брускетта с лисичками готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×