Грибная брускетта
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Грибная брускетта

Брускетта — классическая итальянская закуска, состоящая из подсушенного кусочка багета с начинкой. Но в моём рецепте вы хлеба не найдете. Посмотрите, как приготовить грибную брускетту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 2  Штуки
    большие
  • Креветки 8-12 Штук
  • Помидор 2  Штуки
  • Чеснок 2  Зубчика
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Красный перец молотый 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Нарежьте помидоры и базилик, смешайте их в одной емкости.

1. Нарежьте помидоры и базилик, смешайте их в одной емкости.

Шаг 2

2. Добавьте к помидорам измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец по вкусу и перемешайте.

2. Добавьте к помидорам измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

3. Срежьте ножки грибов, приправьте солью и перцем, предварительно смазав оливковым маслом.

3. Срежьте ножки грибов, приправьте солью и перцем, предварительно смазав оливковым маслом.

Шаг 4

4. Обжарьте креветки и ножки грибов на сковороде до готовности. Затем начините шляпки грибов креветками, смесью овощей, украсьте базиликом и приправьте красным перцем.

4. Обжарьте креветки и ножки грибов на сковороде до готовности. Затем начините шляпки грибов креветками, смесью овощей, украсьте базиликом и приправьте красным перцем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×