Бутерброды в духовке с грибами и шпинатом
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Бутерброды в духовке с грибами и шпинатом

Ну кто не любит перекусить бутербродом? Можно сделать с колбасой, с мясом или обойтись только овощами. Сделайте такие к завтраку. Расскажу, как приготовить бутерброды в духовке с грибами и шпинатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 230 Грамм
  • Замороженный шпинат 230 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Французский багет 1 Штука
  • Сыр 8 Ломтиков

Шаг 1

1.	В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Измельчите чеснок и обжарьте его 30-60 секунд. Нарежьте кусочками грибы и выложите их в сковороду, посолите и обжарьте до золотистой корочки.

1. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Измельчите чеснок и обжарьте его 30-60 секунд. Нарежьте кусочками грибы и выложите их в сковороду, посолите и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

2.	Добавьте шпинат, не размораживая его. Перемешайте и готовьте, чтобы он был мягкий, но не потерял цвет, немного посолите и поперчите.

2. Добавьте шпинат, не размораживая его. Перемешайте и готовьте, чтобы он был мягкий, но не потерял цвет, немного посолите и поперчите.

Шаг 3

3.	Французский багет разрежьте пополам, затем каждую половинку еще вдоль. Выложите хлеб на противень и смажьте его растительным маслом. Отправьте хлеб на 2-3 минуты в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

3. Французский багет разрежьте пополам, затем каждую половинку еще вдоль. Выложите хлеб на противень и смажьте его растительным маслом. Отправьте хлеб на 2-3 минуты в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 4

4.	Достаньте хлеб и распределите приготовленную начинку. Уложите поверх начинки сыр.

4. Достаньте хлеб и распределите приготовленную начинку. Уложите поверх начинки сыр.

Шаг 5

5.	Отправьте бутерброды снова в духовку, чтобы расплавился сыр (5-10 минут).

5. Отправьте бутерброды снова в духовку, чтобы расплавился сыр (5-10 минут).

Шаг 6

6.	Подавайте бутерброды горячими или уже остывшими.

6. Подавайте бутерброды горячими или уже остывшими.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×