Бутерброды в духовке с грибами и шпинатом
Ну кто не любит перекусить бутербродом? Можно сделать с колбасой, с мясом или обойтись только овощами. Сделайте такие к завтраку. Расскажу, как приготовить бутерброды в духовке с грибами и шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 230 Грамм
- Сыр 8 Ломтиков
- Французский багет 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Замороженный шпинат 230 Грамм
Шаг 1
1. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Измельчите чеснок и обжарьте его 30-60 секунд. Нарежьте кусочками грибы и выложите их в сковороду, посолите и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 2
2. Добавьте шпинат, не размораживая его. Перемешайте и готовьте, чтобы он был мягкий, но не потерял цвет, немного посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Французский багет разрежьте пополам, затем каждую половинку еще вдоль. Выложите хлеб на противень и смажьте его растительным маслом. Отправьте хлеб на 2-3 минуты в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Шаг 4
4. Достаньте хлеб и распределите приготовленную начинку. Уложите поверх начинки сыр.
Шаг 5
5. Отправьте бутерброды снова в духовку, чтобы расплавился сыр (5-10 минут).
Шаг 6
6. Подавайте бутерброды горячими или уже остывшими.