Фриттата из шпината и грибов
Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 300 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 6 Штук
- Шампиньоны 150 Грамм
- Моцарелла 120 Грамм
- Рикотта 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный перец хлопьями По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 2
2. Грибы нарежьте четвертинками.
Шаг 3
3. Сыр разделите на кубики.
Шаг 4
4. Шпинат нарежьте на кусочки.
Шаг 5
5. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в него лук, соль и перец.
Шаг 6
6. Через 6 минут жарки отправьте на сковороду шампиньоны.
Шаг 7
7. Обжарьте ингредиенты вместе, пока не выпарится вода.
Шаг 8
8. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем.
Шаг 9
9. После этого добавьте в сковороду шпинат.
Шаг 10
10. Далее влейте яйца. Добавьте соль и перец.
Шаг 11
11. Сверху выложите весь сыр.
Шаг 12
12. Запекайте фритатту под крышкой в течение 9 минут. Приятного аппетита!