Фриттата из шпината и грибов
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фриттата из шпината и грибов

Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 120 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 6 Штук
  • Рикотта 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Шпинат 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Красный перец хлопьями По вкусу

Шаг 1

1. Для начала лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

1. Для начала лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 2

2. Грибы нарежьте четвертинками.

2. Грибы нарежьте четвертинками.

Шаг 3

3. Сыр разделите на кубики.

3. Сыр разделите на кубики.

Шаг 4

4. Шпинат нарежьте на кусочки.

4. Шпинат нарежьте на кусочки.

Шаг 5

5. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в него лук, соль и перец.

5. В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в него лук, соль и перец.

Шаг 6

6. Через 6 минут жарки отправьте на сковороду шампиньоны.

6. Через 6 минут жарки отправьте на сковороду шампиньоны.

Шаг 7

7. Обжарьте ингредиенты вместе, пока не выпарится вода.

7. Обжарьте ингредиенты вместе, пока не выпарится вода.

Шаг 8

8. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем.

8. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем.

Шаг 9

9. После этого добавьте в сковороду шпинат.

9. После этого добавьте в сковороду шпинат.

Шаг 10

10. Далее влейте яйца. Добавьте соль и перец.

10. Далее влейте яйца. Добавьте соль и перец.

Шаг 11

11. Сверху выложите весь сыр.

11. Сверху выложите весь сыр.

Шаг 12

12. Запекайте фритатту под крышкой в течение 9 минут. Приятного аппетита!

12. Запекайте фритатту под крышкой в течение 9 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×