Сливочный шпинат с грибами
Предлагаю рецепт тушеного шпината в сливках из кешью с шампиньонами. Получается вкусный сливочный соус, который можно подавать к макаронам, картошке или рису.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1/2 пучка
- Шампиньоны 300 грамм
- Кешью 50 грамм
- Вода 1/2 стакана
- Крахмал 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Лук 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Измельчите в блендере кешью, пищевые дрожжи, крахмал и соль до однородного состояния.
Шаг 3

Лук нарежьте на кубики, чеснок натрите на мелкой терке. Обжарьте их в сковороде до мягкости.
Шаг 4

Затем добавьте шампиньоны, нарезанные на крупные ломтики. Жарьте их до испарения влаги.
Шаг 5

Потом добавьте мелко нарезанный шпинат. Потушите его 1-2 минуты до мягкости.
Шаг 6

В конце влейте сливки из кешью, дождитесь их загустения и снимите с плиты.
Шаг 7

Сливочный шпинат с грибами готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
8
Похожие рецепты

Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
Шпинат
Грибы портобелло
Оливковое масло
Оливковое масло
Мука
Мука
Мускатный орех
Соль
Для стейка с грибным соусом: говяжьи стейки
Рецепт приготовления жареного стейка с грибами портобелло, красным вином и шпинатом с молоком, сливочным сыром и луком.

Фриттата с грибами и шпинатом
Шампиньоны
Сливки
Полутвёрдый сыр
Шпинат
Оливковое масло
Соус "песто"
Помидор
Яйцо
Багет
Соль
Черный молотый перец
Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне.

Сливочный шпинат
Шпинат
Молоко
Сыр твердый тертый
Масло сливочное
Сметана
Мука
Мускатный орех тертый
Соль
Перец черный молотый
Лук зеленый
Сливочный шпинат - отличная легкая закуска или чудесное дополнение к основному блюду. Блюдо - очень полезное, простое в приготовление, к тому же сочное и яркое. Готовится сливочный шпинат около часа.

Фриттата из шпината и грибов
Шпинат
Шампиньоны
Моцарелла
Рикотта
Сливочное масло
Репчатый лук
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Красный перец хлопьями
Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте!

Рулетики с грибами и сыром
Цветная капуста
Сливочный сыр
Сыр
Грибы
Молоко
Шпинат
Растительное масло
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Перец
Если вы устали от одних и тех же блюд, тогда попробуйте разнообразить рацион и приготовить удивительно аппетитные, сочные и оригинальные рулетики с грибами и сыром в домашних условиях.

Мидии со шпинатом
Мидии
Шампиньоны
Сливки
Красный лук
Масло растительное
Шпинат
Соль
Перец
Сухой чеснок
Сухие травы
Один из вариантов правильного ПП блюда, которое подойдет на праздник или романтический ужин, а также на каждый день — мидии со шпинатом. Добавим немного грибов и сливки — сочетание идеальное!

Бутерброды в духовке с грибами и шпинатом
Грибы
Замороженный шпинат
Сыр
Оливковое масло
Чеснок
Соль, перец
Французский багет
Ну кто не любит перекусить бутербродом? Можно сделать с колбасой, с мясом или обойтись только овощами. Сделайте такие к завтраку. Расскажу, как приготовить бутерброды в духовке с грибами и шпинатом.

Сливочный шпинат в духовке
Шпинат
Молоко
Пармезан тертый
Сливочное масло
Мука
Мускатный орех
Лук-шалот
Лавровый лист
Соль, перец
Шпинат можно использовать для приготовления салатов, соусов, первых блюд. Мне захотелось сделать из него гарнир или второе блюдо. Расскажу о том, как приготовить сливочный шпинат в духовке.
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Паста
Шпинат
Сливки
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Чеснок
Лук репчатый
Мускатный орех
Соль
Паста со шпинатом в сливочном соусе - простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина. Берите на заметку рецепт!

Жареные грибы со шпинатом
Оливковое масло
Чеснок
Луковица
Грибы
Соль
Черный перец
Лимон
Простой рецепт приготовления жаренных грибочков со шпинатом, чесноком и луком. Вкусное блюдо для вегетарианцев.

Грибы с луком и шпинатом
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Лук-порей
Грибы "Портобелло"
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления грибов портобелло с луком-пореем, шпинатом и козьим сыром. Подавайте блюдо с хлебом из цельного зерна.

Фаршированные шампиньоны праздничные
Свинина
Плавленый сыр
Пармезан
Чеснок
Шампиньоны
Соль
Луковица
Яичный желток
Черный перец
Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени.