Сливочный шпинат с грибами
35 мин
1

Сливочный шпинат с грибами

Предлагаю рецепт тушеного шпината в сливках из кешью с шампиньонами. Получается вкусный сливочный соус, который можно подавать к макаронам, картошке или рису.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1/2 пучка
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Кешью 50 грамм
  • Вода 1/2 стакана
  • Крахмал 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
  • Лук 1/2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите в блендере кешью, пищевые дрожжи, крахмал и соль до однородного состояния.

Шаг 3

Лук нарежьте на кубики, чеснок натрите на мелкой терке. Обжарьте их в сковороде до мягкости.

Шаг 4

Затем добавьте шампиньоны, нарезанные на крупные ломтики. Жарьте их до испарения влаги.

Шаг 5

Потом добавьте мелко нарезанный шпинат. Потушите его 1-2 минуты до мягкости.

Шаг 6

В конце влейте сливки из кешью, дождитесь их загустения и снимите с плиты.

Шаг 7

Сливочный шпинат с грибами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 8

Похожие рецепты

Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
Шпинат Грибы портобелло Оливковое масло Оливковое масло Мука Мука Мускатный орех Соль Для стейка с грибным соусом: говяжьи стейки
Рецепт приготовления жареного стейка с грибами портобелло, красным вином и шпинатом с молоком, сливочным сыром и луком.
30 мин
5.0
Фаршированные шампиньоны праздничные
Свинина Плавленый сыр Пармезан Чеснок Шампиньоны Соль Луковица Яичный желток Черный перец
Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени.
1 ч.
4.5
×