Сливочный шпинат с грибами
Предлагаю рецепт тушеного шпината в сливках из кешью с шампиньонами. Получается вкусный сливочный соус, который можно подавать к макаронам, картошке или рису.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1/2 Пучка
- Шампиньоны 300 Грамм
- Кешью 50 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
- Крахмал 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите в блендере кешью, пищевые дрожжи, крахмал и соль до однородного состояния.
Шаг 3
Лук нарежьте на кубики, чеснок натрите на мелкой терке. Обжарьте их в сковороде до мягкости.
Шаг 4
Затем добавьте шампиньоны, нарезанные на крупные ломтики. Жарьте их до испарения влаги.
Шаг 5
Потом добавьте мелко нарезанный шпинат. Потушите его 1-2 минуты до мягкости.
Шаг 6
В конце влейте сливки из кешью, дождитесь их загустения и снимите с плиты.
Шаг 7
Сливочный шпинат с грибами готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат с грибами шампиньонами жареными
55 мин
Шампиньоны на костре (маринад)
15 мин
Гарнир к кукурузной каше
15 мин
Простая яичница с грибами
40 мин
Жареные грибы со сметаной
45 мин
Паста с ветчиной и грибами
15 мин
Омлет с грибами
1 ч. 0 мин
Фаршированные шампиньоны праздничные