Сливочный шпинат с грибами
35 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Катерина

Сливочный шпинат с грибами

Предлагаю рецепт тушеного шпината в сливках из кешью с шампиньонами. Получается вкусный сливочный соус, который можно подавать к макаронам, картошке или рису.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1/2 Пучка
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Кешью 50 Грамм
  • Вода 1/2 Стакана
  • Крахмал 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите в блендере кешью, пищевые дрожжи, крахмал и соль до однородного состояния.

Измельчите в блендере кешью, пищевые дрожжи, крахмал и соль до однородного состояния.

Шаг 3

Лук нарежьте на кубики, чеснок натрите на мелкой терке. Обжарьте их в сковороде до мягкости.

Лук нарежьте на кубики, чеснок натрите на мелкой терке. Обжарьте их в сковороде до мягкости.

Шаг 4

Затем добавьте шампиньоны, нарезанные на крупные ломтики. Жарьте их до испарения влаги.

Затем добавьте шампиньоны, нарезанные на крупные ломтики. Жарьте их до испарения влаги.

Шаг 5

Потом добавьте мелко нарезанный шпинат. Потушите его 1-2 минуты до мягкости.

Потом добавьте мелко нарезанный шпинат. Потушите его 1-2 минуты до мягкости.

Шаг 6

В конце влейте сливки из кешью, дождитесь их загустения и снимите с плиты.

В конце влейте сливки из кешью, дождитесь их загустения и снимите с плиты.

Шаг 7

Сливочный шпинат с грибами готов, приятного аппетита!

Сливочный шпинат с грибами готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×