Сливочный шпинат
Сливочный шпинат - отличная легкая закуска или чудесное дополнение к основному блюду. Блюдо - очень полезное, простое в приготовление, к тому же сочное и яркое. Готовится сливочный шпинат около часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 500-600 Грамм
- Масло сливочное 5 Ст. ложек
- Мука 1/3 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Мускатный орех тертый 1 Чайная ложка
-
Лук зеленый
1 Штука
Можно использовать и репчатый. -
Сыр твердый тертый
1/2 Стакана
Пармезан - Сметана 1/2 Стакана
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Лук промойте и измельчите, сыр натрите на терке. В сотейнике растопите 4 ст. ложки масла. Когда масло начнет пузыриться, добавьте муку. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Шаг 2
2. Понизьте огонь до среднего, добавьте к масляной-мучной смеси молоко. Готовьте до загустения. Затем добавьте тертый мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
3. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Обжарьте в ней на среднем огне нарезанный лук до мягкости.
Шаг 4
4. После того, как лук станет мягким, добавьте шпинат. Выложите в сковороду небольшой пучок шпината, перемешайте, потомите, затем следующий пучок.
Шаг 5
5. Слейте из сковороды лишнюю жидкость и добавьте готовый соус.
Шаг 6
6. Добавьте в сковороду тертый сыр и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 7
7. Переложите шпинат с соусом в форму для запекания и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте сливочный шпинат в течение 35-40 минут.
Шаг 8
8. Готовый сливочный шпинат будет пузыриться, станет густым и слегка коричневым. Приятного аппетита!