Стейк с грибным соусом и сливочным шпинатом
Рецепт приготовления жареного стейка с грибами портобелло, красным вином и шпинатом с молоком, сливочным сыром и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 600 Грамм
- Мука 2 Чайных ложки
- Мука 2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Грибы портобелло 240 Грамм
- Для стейка с грибным соусом: говяжьи стейки 4 Штуки
Шаг 1
1. Мелко нарезать лук-порей. Шпинат промыть под холодной водой, выложить на бумажные полотенца и отставить в сторону.
Шаг 2
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук-порей. Жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким и нежным.
Шаг 3
3. В небольшой миске взбить молоко, муку, соль и мускатный орех, отставить в сторону. Добавить шпинат в сковороду. Накрыть крышкой и жарить 5 минут.
Шаг 4
4. Добавить молочную смесь в сковороду и хорошо перемешать. Жарить 30 секунд.
Шаг 5
5. Добавить сливочный сыр и, помешивая, готовить 1 минуту, пока сыр не расплавится, и шпинат не станет сливочным.
Шаг 6
6. Выложить шпинат на блюдо.
Шаг 7
7. Посыпать стейки равномерно приправой на ваш выбор. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего. Добавить стейки, готовить 2 минуты с каждой стороны. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и держать в тепле.
Шаг 8
8. В небольшой миске объединить вино, 1/2 стакана воды, муку, щепотку соли и перец, хорошо перемешать.
Шаг 9
9. Добавить грибы в ту же сковороду и немного оливкового масла, если необходимо. Жарить грибы 5 минут до мягкости и начала коричневого цвета, помешивая.
Шаг 10
10. Добавить винную смесь в сковороду, довести до кипения. Готовить 2 минуты до загустения, помешивая постоянно. Снять с огня.
Шаг 11
11. Полить каждый стейк около 1/4 стакана грибного соуса и подавать со сливочным шпинатом.