Стейк с томатным салатом и сливочным шпинатом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Саша Кружко

Стейк с томатным салатом и сливочным шпинатом

Предлагаю Вам рецепт полноценного горячего ужина или обеда. Будем готовить мясо, гарнир и салат. Все просто, но очень вкусно и необычно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Помидор 1 Штука
  • Сладкий лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Замороженный нарезанный шпинат 400 Грамм
  • Молотый мускатный орех 1/8 Чайных ложки
  • Стейк 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте масло и уксус. Посолите и поперчите. Заправка готова.

Шаг 2

2. Половину луковицы нарежьте полукольцами, помидор нарезать кружками.

Шаг 3

3. Выложите лук и помидоры на тарелку, полейте заправкой.

Шаг 4

4. Оставшийся лук нарежьте кубиком.

Шаг 5

5. Обжарьте с добавлением масла.

Шаг 6

6. Добавьте муку и обжарьте все вместе.

Шаг 7

7. Добавьте молоко, посолите и поперчите.

Шаг 8

8. Шпинат помойте и нарежьте.

Шаг 9

9. Добавьте в сковороду.

Шаг 10

10. Тушите до готовности шпината, посолите.

Шаг 11

11. Стейк помойте, обсушите.

Шаг 12

12. Обжарьте на сковороде до готовности.

Шаг 13

13. Подавайте стейк с салатом и шпинатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×