Стейк с томатным салатом и сливочным шпинатом
Предлагаю Вам рецепт полноценного горячего ужина или обеда. Будем готовить мясо, гарнир и салат. Все просто, но очень вкусно и необычно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Сладкий лук 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Замороженный нарезанный шпинат 400 Грамм
- Молотый мускатный орех 1/8 Чайных ложки
- Стейк 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте масло и уксус. Посолите и поперчите. Заправка готова.
Шаг 2
2. Половину луковицы нарежьте полукольцами, помидор нарезать кружками.
Шаг 3
3. Выложите лук и помидоры на тарелку, полейте заправкой.
Шаг 4
4. Оставшийся лук нарежьте кубиком.
Шаг 5
5. Обжарьте с добавлением масла.
Шаг 6
6. Добавьте муку и обжарьте все вместе.
Шаг 7
7. Добавьте молоко, посолите и поперчите.
Шаг 8
8. Шпинат помойте и нарежьте.
Шаг 9
9. Добавьте в сковороду.
Шаг 10
10. Тушите до готовности шпината, посолите.
Шаг 11
11. Стейк помойте, обсушите.
Шаг 12
12. Обжарьте на сковороде до готовности.
Шаг 13
13. Подавайте стейк с салатом и шпинатом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Спагетти Карбонара
30 мин
Омлетные маффины с овощами и сыром
30 мин
Паста с фетаксой и помидорами
30 мин
Салат с колбасой, фасолью, сухариками и майонезом "Махеевъ"
10 мин
Овощи на пару
40 мин
Крошка-картошка дома в духовке
35 мин
Ризотто из чечевицы
20 мин
Стейк с брюссельской капустой и миндалем