Нежная свинина со шпинатом
Нежные кусочки запеченной свинины со шпинатом и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Длиннозерный дикий рис 125 Грамм
- Свинина 400 Грамм
- Перец 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Тимьян 1 По вкусу
- Майоран 1 По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Свежие листья шпината 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 200 Грамм
- Молотый мускатный орех 1 По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть духовку до 160 градусов. Тем временем отварить рис в подсоленной кипящей воде (10 минут). Мясо приправить солью, перцем, тимьяном и майораном. Залить масло в форму для выпечки, положить туда свинину, выпекать в духовке примерно 15 минут.
Промыть листья шпината и слегка обжарить в оставшемся масле. Смешать раздавленный чеснок, сметану и специи. Порезать мясо на кусочки, подавать с рисом, шпинатом и сливочным соусом.
Видео рецепт "Нежная свинина со шпинатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Свиная грудинка на кости
1 ч. 15 мин
Запеченная свинина с черносливом и яблоками
1 ч. 30 мин
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
2 ч. 0 мин
Свиная шея, запеченная на луке
1 ч. 0 мин
Шампиньоны со свининой в духовке
2 ч. 0 мин
Свиная рулька в духовке
1 ч. 0 мин
Свинина кусочками в фольге
2 ч. 20 мин
Свинина с помидорами в духовке