Стейк тартар
Сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк тартар вкусно и изысканно. Пожалуй, блюдо, наверное, оценят гурманы и люди со "стальными" нервами, т.к. основной ингредиент подается сырым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хрен
17 Грамм
сливочный + корень -
Горчица
10 Грамм
дижонская -
Тимьян
1 Штука
веточка - Кинза 5 Грамм
- Говяжья вырезка 200 Грамм
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Соль 3 Грамма
- Масло оливковое 20 Грамм
- Лук красный 15 Грамм
- Перец 2 Грамма
- Чили свежий 20 Грамм
- Лук-сибулет 5 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Мелко порубите лук, лук-сибулет, корень хрена и кинзу, сложите все тарелку. К ним добавьте хрен и горчицу.
Шаг 2
Вырезку смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, прожарьте до состояния medium rare (средняя степень).
Шаг 3
Готовое мясо нарежьте кубиком и добавьте к овощам. Полейте все оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 4
Сверху посыпьте нарезанным перцем чили и веточками тимьяна и розмарина.
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Драники из кабачков с фаршем
25 мин
Покромка говяжья
3 дн. 4 ч. 0 мин
Сало в марле
1 ч. 30 мин
Фаршированная куриная шейка по-еврейски
1 ч. 20 мин
Стифадо из кролика с запеченным картофелем
13 ч. 0 мин
Соленое сало в рассоле
2 ч. 0 мин
Свиная шея, запеченная на луке
1 ч. 0 мин
Новогодний торт "Кукареку"