Стейк тартар
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Стейк тартар

Сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк тартар вкусно и изысканно. Пожалуй, блюдо, наверное, оценят гурманы и люди со "стальными" нервами, т.к. основной ингредиент подается сырым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 200 Грамм
  • Хрен 17 Грамм
    сливочный + корень
  • Горчица 10 Грамм
    дижонская
  • Масло оливковое 20 Грамм
  • Перец 2 Грамма
  • Соль 3 Грамма
  • Чили свежий 20 Грамм
  • Кинза 5 Грамм
  • Лук красный 15 Грамм
  • Лук-сибулет 5 Грамм
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Тимьян 1 Штука
    веточка

Шаг 1

Мелко порубите лук, лук-сибулет, корень хрена и кинзу, сложите все тарелку. К ним добавьте хрен и горчицу.

Мелко порубите лук, лук-сибулет, корень хрена и кинзу, сложите все тарелку. К ним добавьте хрен и горчицу.

Шаг 2

Вырезку смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, прожарьте до состояния medium rare (средняя степень).

Вырезку смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, прожарьте до состояния medium rare (средняя степень).

Шаг 3

Готовое мясо нарежьте кубиком и добавьте к овощам. Полейте все оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Готовое мясо нарежьте кубиком и добавьте к овощам. Полейте все оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 4

Сверху посыпьте нарезанным перцем чили и веточками тимьяна и розмарина.

Сверху посыпьте нарезанным перцем чили и веточками тимьяна и розмарина.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×