Тартар из говядины классический
Изысканное ресторанное блюдо из говядины, к примеру — классический тартар, вы можете с легкостью приготовить и в домашних условиях! Подается он с охлажденным не слишком сладким вином. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
- Желток 1 Штука
-
Каперсы
6 Штук
нарезанные -
Горчица
1 Чайная ложка
дижонская, зерновая - Лук порей 10 Грамм
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Соус табаско
5 Миллилитров
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Говядину выбирайте парную или замените ее телятиной. Красный лук можно с легкостью заменить белым, пореем, зеленым, но не репчатым!
Шаг 2
Говядину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. С мякоти вырежьте жилы и пленки, нарежьте мелкими кубиками и выложите в пиалу, креманку.
Шаг 3
Добавьте измельченные каперсы и дижонскую (зерновую) горчицу. Каперсы можно заменить солеными корнишонами или огурцами. При нарезке продуктов из рассола нужно оставить нарезку на доске 5 минут, чтобы из нее слилась лишняя жидкость.
Шаг 4
Промойте и измельчите лук-порей или красный лук, добавляя нарезку в емкость вместе с маслом. Посолите все и поперчите, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. По желанию можно добавить соус Табаско или вустерский соус. Они придадут блюду легкую пикантность.
Шаг 5
Спустя указанное время аккуратно выложите тартар на тарелку с помощью кулинарного кольца и сделайте в нем сверху небольшое углубление. Выложите в него свежий куриный желток.
Шаг 6
Классический тартар из говядины полностью готов. Подавайте его со свежим хлебом, багетом, чиабаттой и т.д.
Шаг 7
Приятного вам аппетита!