Тартар из говядины классический
40 мин
1

Тартар из говядины классический

Изысканное ресторанное блюдо из говядины, к примеру — классический тартар, вы можете с легкостью приготовить и в домашних условиях! Подается он с охлажденным не слишком сладким вином. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 грамм
  • Горчица 1 ч. ложка дижонская, зерновая
  • Каперсы 6 штук нарезанные
  • Лук порей 10 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Масло оливковое 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Желток 1 штука
  • Соус табаско 5 мл по желанию

Калорийность

271 ккал

Калорийность

14 г

Белки

28 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Говядину выбирайте парную или замените ее телятиной. Красный лук можно с легкостью заменить белым, пореем, зеленым, но не репчатым!

Шаг 2

Говядину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. С мякоти вырежьте жилы и пленки, нарежьте мелкими кубиками и выложите в пиалу, креманку.

Шаг 3

Добавьте измельченные каперсы и дижонскую (зерновую) горчицу. Каперсы можно заменить солеными корнишонами или огурцами. При нарезке продуктов из рассола нужно оставить нарезку на доске 5 минут, чтобы из нее слилась лишняя жидкость.

Шаг 4

Промойте и измельчите лук-порей или красный лук, добавляя нарезку в емкость вместе с маслом. Посолите все и поперчите, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. По желанию можно добавить соус Табаско или вустерский соус. Они придадут блюду легкую пикантность.

Шаг 5

Спустя указанное время аккуратно выложите тартар на тарелку с помощью кулинарного кольца и сделайте в нем сверху небольшое углубление. Выложите в него свежий куриный желток.

Шаг 6

Классический тартар из говядины полностью готов. Подавайте его со свежим хлебом, багетом, чиабаттой и т.д.

Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Тартар из говядины классический"

Видео рецепт Тартар из говядины классический
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мясной тартар
Говяжий фарш Каперсы Майонез Оливковое масло Репчатый лук Корнишоны Пучок петрушки Яичный желток Соль Черный молотый перец
Мясной тартар - блюдо с богатой историей. Готовится мясной тартар из свежего говяжьего фарша. Традиционно к нему добавляют каперсы. Приготовьте ваши любимые специи и дерзайте.
15 мин
3.6
Бифштекс тартар
Конина Дижонская горчица Каперсы Томатная паста Растительное масло Яйца перепелиные Соль Репчатый лук Черный молотый перец Винный уксус
Все мясоеды знакомы с таким блюдом, как бифштекст. Это стейк из говядины. И многие знают, что такое тартар: это закуска из сырой рыбы или мяса. А что, если соединить эти блюда в одном?
1 ч.
5.0
149
Тартар из телятины
Телятина Масло оливковое Горчица зернистая Каперсы Смесь молотых перцев Яйца перепелиные Соль Лук красный Корнишоны Желток перепелиного яйца
Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим.
20 мин
4.2
Соус "Тартар" к мясу
Оливковое масло Сметана Каперсы Измельченные маринованные огурцы Дижонская горчица Лимонный сок Мелко рубленая зелень укропа Соль, черный молотый перец Вареные желтки Сырой желток
Если вы любите соусы, то обязательно попробуйте "Тартар". Он идеально сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными. Готовить его просто, а вкус обязательно покорит вас и всех ваших гостей.
1 ч.
4.6
Салат Тартар
Лосось слабосоленый Каперсы Огурец свежий Листья салата Лимон Яйца перепелиные Лук зеленый Соль, перец Лук-шалот Маринованный огурчик
Вы наверняка слышали о таком соусе как тартар. А хотите узнать, как приготовить салат Тартар из лосося, легкий, нежный и очень вкусный? Если вы заинтересовались, то смотрите этот рецепт.
15 мин
4.3
×