Соус "Тартар" с майонезом
Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус "Тартар" с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Корнишоны 4 Штуки
- Сок лимонный 1 Чайная ложка
- Майонез 100 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Щепотка
Шаг 1

Сперва поставьте вариться яйцо. Нам понадобится желток яйца, сваренного вкрутую. Затем нарежьте корнишоны и петрушку мелко. Каперсы слегка отожмите от жидкости, а с лимона снимите немного цедры, измельчите её.
Шаг 2

Отваренное яйцо очистите от скорлупы, достаньте желток. Из него нужно сделать однородное пюре. Добавьте к желтку лимонный сок, хорошо разотрите вилкой.
Шаг 3

Теперь в небольшую ёмкость выложите майонез, отправьте к нему все приготовленные ингредиенты. Добавьте туда же щепотку молотой паприки, всё хорошо перемешайте. По вкусу можно немного посолить соус.
Шаг 4

Выложите тартар в красивую соусницу, дайте ему настояться около 20-30 минут. Затем его можно подавать к столу, украсив зеленью или кусочками корнишонов. Лучше кушать его охлаждённым.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






