Соус "Тартар" с майонезом
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Соус "Тартар" с майонезом

Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус "Тартар" с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Корнишоны 4 Штуки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Майонез 100 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

338 ккал

Калорийность

36 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва поставьте вариться яйцо. Нам понадобится желток яйца, сваренного вкрутую. Затем нарежьте корнишоны и петрушку мелко. Каперсы слегка отожмите от жидкости, а с лимона снимите немного цедры, измельчите её.

Шаг 2

Отваренное яйцо очистите от скорлупы, достаньте желток. Из него нужно сделать однородное пюре. Добавьте к желтку лимонный сок, хорошо разотрите вилкой.

Шаг 3

Теперь в небольшую ёмкость выложите майонез, отправьте к нему все приготовленные ингредиенты. Добавьте туда же щепотку молотой паприки, всё хорошо перемешайте. По вкусу можно немного посолить соус.

Шаг 4

Выложите тартар в красивую соусницу, дайте ему настояться около 20-30 минут. Затем его можно подавать к столу, украсив зеленью или кусочками корнишонов. Лучше кушать его охлаждённым.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×