Соус к салату "Цезарь"
Любите салат "Цезарь", но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату "Цезарь", ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Филе анчоуса 2 Штуки
- Сыр тертый 1 Ст. ложка
- Йогурт 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
88 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для соуса.
Шаг 2
Натрите цедру лимона на терке.
Шаг 3
В чаше блендера смешайте йогурт, измельченный чеснок, цедру лимона, лимонный сок и анчоусы. Взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр, еще раз взбейте. Готовый соус к салату "Цезарь" храните в холодильнике. Его можно также добавлять и к другим салатам или блюдам. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соус к салату "Цезарь""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4