Салат "Цезарь" традиционный
Пожалуй, есть такие салаты, которые в кафе являются наиболее популярными для заказа. Одним из них является "Цезарь". Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь" традиционный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Оливки 20 грамм Для соуса
- Анчоусы 60 грамм Для соуса
- Бекон 3-4 штук
- Йогурт натуральный 150 грамм Для соуса
- Хлеб 100 грамм
- Филе куриной грудки 200 грамм отварное
- Дижонская горчица 20 грамм Для соуса
- Каперсы 20 грамм Для соуса
- Пармезан 30 грамм
- Пармезан 20 грамм Для соуса
- Оливковое масло По вкусу
- Оливковое масло 4 ст. ложки Для соуса
- Соль и перец По вкусу
- Домашний майонез 150 грамм Для соуса
- Салат "Ромэн" 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миске смешайте измельченный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бульона и приправьте все солью с перцем. Хлеб нарежьте кусочками, обрежьте корки и нарежьте кубиками 1х1 см. Смешайте с соусом и поджарьте хлеб на сухой сковороде.
Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке, грудку нарежьте медальонами, а помидоры — попалам, салат порвите на кусочки.
Шаг 3

Бекон обжарьте до золотистого цвета и нарежьте кусочками.
Шаг 4

Для соуса смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. В миску сложите все составляющее салата, полейте соусом, а сверху посыпьте сыром.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Салат "Цезарь" классический
Куриное филе
Яйца куриные
Листья салата
Крутоны
Пармезан
Соус для цезаря
Петрушка
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.

Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)
Растительное масло
Тертый пармезан
Оливковое масло
Лимонный сок
Дижонская горчица
Чеснок
Анчоусы
Соль
Яичные желтки
Черный молотый перец
Сухарики
Салатные листья
Пармезан
С таким блюдом, как салат "Цезарь", не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами.

Классический "Цезарь"
Куриное филе
Оливковое масло
Пармезан
Листья салата
Растительное масло
Чеснок
Сок лимона
Горчица
Батон, ломтик
Соль
Черный молотый перец
Яйцо
Бальзамический уксус
Анчоус консервированный
Салат "Цезарь" — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже.

Салат Цезарь
Куриная грудка
Салат листовой
Сыр сливочный мягкий
Сухарики
Сыр Пармезан
Йогурт классический
Лимонный сок
Чеснок
Томаты черри
Соль
Перец черный молотый
Салат Цезарь отлично-сбалансированное блюдо, которое смело можно назвать одним из самых популярных в мире. Отлично подойдет для праздничного стола, а также может быть сытным салатом на каждый день.

Салат "Цезарь" классический, с сухариками
Куриное филе
Оливковое масло
Горчица
Чеснок
Вустерский соус
Лимон
Филе анчоуса
Желток
Соль и перец
Салат "Романо"
Багет
Пармезан
Любителям европейской кухни это блюдо хорошо известно. Если вы пробовали его только в ресторане, приглашаю вас повторить в домашних условиях этот простой и понятный рецепт. Вкусно и аппетитно!
Салат "Цезарь" с курицей классический
Сыр твердый
Белый хлеб
Салатные листья
Куриное филе
Соус "Цезарь"
Классический состав салата "Цезарь" — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую.

Салат "Цезарь" по-домашнему
Масло оливковое
Салат листовой
Пармезан
Горчица
Чеснок
Батон
Яйца
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить салат "Цезарь" по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное - свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! :)

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами
Черри
Копченая курица
Пармезан
Оливковое масло
Сок лимона
Чеснок
Вустерширский соус
Кочаны салата
Багет
Яйцо куриное
Перец черный молотый, соль
Наверняка уже не найдется того, кто хотя бы раз в жизни не пробовал известный на весь мир салат "Цезарь". Вариантов приготовления этого блюда существует масса, в классический рецепт входят томаты.

Салат "Цезарь" лучший
Сыр Пармезан
Листья салата
Креветки
Сметана
Хлеб пшеничный
Горчица
Чеснок
Сок лимона, соль
Самый лучший салат "Цезарь" получается не с классической обжаренной курицей или индейкой, а с креветками. Они добавляют нежную нотку, делая салат непревзойденным. Его дополняет вкусная заправка.

Салат "Цезарь" с курицей простой
Листья салата
Курица
Хлеб
Масло оливковое
Пармезан
Анчоусы
Сок лимона
Чеснок
Яйцо
Перец черный
Соль
Салат "Цезарь" - популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома.
Салат "Цезарь" с говядиной
Говядина
Хлеб
Листья салата
Пармезан
Помидоры черри
Соль, перец, растительное масло
Заправка для "Цезаря"
Еще один несложный, аппетитный и вкусный вариант знаменитого салата хочу предложить вашему вниманию. Мясо, на мой взгляд, подходит сюда не хуже курочки, так что советую обязательно попробовать!

Салат "Цезарь" с капустой
Масло оливковое
Пармезан
Дижонская горчица
Чеснок
Небольшой вилок пекинской капусты
Батон
Яйца
Соль
Перец черный молотый
Общеизвестно, что основа "Цезаря" - это салатные листья. Но что же делать, если их нет под рукой, а любимого салатика очень хочется? Узнать, как приготовить салат "Цезарь" с капустой! :)