Салат "Цезарь" традиционный
Пожалуй, есть такие салаты, которые в кафе являются наиболее популярными для заказа. Одним из них является "Цезарь". Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь" традиционный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат "Ромэн" 150 грамм
- Оливковое масло 4 ст. ложки Для соуса
- Анчоусы 60 грамм Для соуса
- Пармезан 20 грамм Для соуса
- Дижонская горчица 20 грамм Для соуса
- Каперсы 20 грамм Для соуса
- Йогурт натуральный 150 грамм Для соуса
- Домашний майонез 150 грамм Для соуса
- Соль и перец По вкусу
- Филе куриной грудки 200 грамм отварное
- Оливковое масло По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Бекон 3-4 штук
- Хлеб 100 грамм
- Пармезан 30 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Оливки 20 грамм Для соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миске смешайте измельченный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бульона и приправьте все солью с перцем. Хлеб нарежьте кусочками, обрежьте корки и нарежьте кубиками 1х1 см. Смешайте с соусом и поджарьте хлеб на сухой сковороде.
Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке, грудку нарежьте медальонами, а помидоры — попалам, салат порвите на кусочки.
Шаг 3

Бекон обжарьте до золотистого цвета и нарежьте кусочками.
Шаг 4

Для соуса смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. В миску сложите все составляющее салата, полейте соусом, а сверху посыпьте сыром.
Похожие рецепты









