Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)
С таким блюдом, как салат "Цезарь", не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Анчоусы 6 штук филе; заправка
- Чеснок 1 зубчик заправка
- Соль По вкусу заправка
- Яичные желтки 2 штуки заправка
- Лимонный сок 2 ст. ложки заправка; может понадобиться больше
- Дижонская горчица 3/4 ч. ложки заправка
- Оливковое масло 2 ст. ложки заправка
- Растительное масло 0,5 стакана заправка
- Тертый пармезан 3 ст. ложки
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сухарики - по вкусу
- Салатные листья 3 штуки например, "Ромэн"; кочанчика
- Пармезан - по вкусу для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сразу займемся подготовкой заправки. Измельчите анчоусы, чеснок и соль (по вкусу) до пастообразного состояния. Переложите в среднего размера миску.
Шаг 2
Добавьте 2 яичных желтка, 2 ст. ложки лимонного сока (лучше — свежевыжатого) и горчицу. Начинайте перемешивать, по чуть-чуть вливая оливковое масло. Затем тоже по чуть-чуть вливайте любое другое растительное масло. Заправка должна получиться густой.
Шаг 3
В конце добавьте мелко натертый пармезан, а также соль, перец и ещё лимонного сока (если хотите).
Шаг 4
Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовые. Я беру обычно в районе 3-х стаканов.
Шаг 5
Салатные листья хорошо промойте и обсушите. Я использую их целиком (просто отделив друг от друга), но можете крупно нарвать их руками.
Шаг 6
Выложите на блюдо для подачи по очереди: салатные листья, сухарики, полейте заправкой. Сверху ещё можно посыпать пармезаном и черным молотым перчиком.
Похожие рецепты










