Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)
С таким блюдом, как салат "Цезарь", не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Анчоусы
6 Штук
филе; заправка -
Чеснок
1 Зубчик
заправка -
Соль
По вкусу
заправка -
Яичные желтки
2 Штуки
заправка -
Лимонный сок
2 Ст. ложки
заправка; может понадобиться больше -
Дижонская горчица
3/4 Чайных ложки
заправка -
Оливковое масло
2 Ст. ложки
заправка -
Растительное масло
0,5 Стакана
заправка - Тертый пармезан 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец - По вкусу
- Сухарики - По вкусу
-
Салатные листья
3 Штуки
например, "Ромэн"; кочанчика -
Пармезан
- По вкусу
для подачи
Шаг 1
Сразу займемся подготовкой заправки. Измельчите анчоусы, чеснок и соль (по вкусу) до пастообразного состояния. Переложите в среднего размера миску.
Шаг 2
Добавьте 2 яичных желтка, 2 ст. ложки лимонного сока (лучше — свежевыжатого) и горчицу. Начинайте перемешивать, по чуть-чуть вливая оливковое масло. Затем тоже по чуть-чуть вливайте любое другое растительное масло. Заправка должна получиться густой.
Шаг 3
В конце добавьте мелко натертый пармезан, а также соль, перец и ещё лимонного сока (если хотите).
Шаг 4
Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовые. Я беру обычно в районе 3-х стаканов.
Шаг 5
Салатные листья хорошо промойте и обсушите. Я использую их целиком (просто отделив друг от друга), но можете крупно нарвать их руками.
Шаг 6
Выложите на блюдо для подачи по очереди: салатные листья, сухарики, полейте заправкой. Сверху ещё можно посыпать пармезаном и черным молотым перчиком.