Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)
15 мин
6

Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)

С таким блюдом, как салат "Цезарь", не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Анчоусы 6 штук филе; заправка
  • Чеснок 1 зубчик заправка
  • Соль По вкусу заправка
  • Яичные желтки 2 штуки заправка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки заправка; может понадобиться больше
  • Дижонская горчица 3/4 ч. ложки заправка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки заправка
  • Растительное масло 0,5 стакана заправка
  • Тертый пармезан 3 ст. ложки
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сухарики - по вкусу
  • Салатные листья 3 штуки например, "Ромэн"; кочанчика
  • Пармезан - по вкусу для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сразу займемся подготовкой заправки. Измельчите анчоусы, чеснок и соль (по вкусу) до пастообразного состояния. Переложите в среднего размера миску.

Шаг 2

Добавьте 2 яичных желтка, 2 ст. ложки лимонного сока (лучше — свежевыжатого) и горчицу. Начинайте перемешивать, по чуть-чуть вливая оливковое масло. Затем тоже по чуть-чуть вливайте любое другое растительное масло. Заправка должна получиться густой.

Шаг 3

В конце добавьте мелко натертый пармезан, а также соль, перец и ещё лимонного сока (если хотите).

Шаг 4

Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовые. Я беру обычно в районе 3-х стаканов.

Шаг 5

Салатные листья хорошо промойте и обсушите. Я использую их целиком (просто отделив друг от друга), но можете крупно нарвать их руками.

Шаг 6

Выложите на блюдо для подачи по очереди: салатные листья, сухарики, полейте заправкой. Сверху ещё можно посыпать пармезаном и черным молотым перчиком.

Оценить рецепт
4.3 10

Похожие рецепты

Салат "Цезарь" с анчоусами
Яйца куриные Салат листовой Масло оливковое Пармезан Лимон Дижонская горчица Батон Перец черный молотый Анчоусы консервированные
Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами!
1 ч.
4.0
Салат "Цезарь" без курицы с анчоусами
Оливковое масло Пармезан Лимонный сок Вустерширский соус Чеснок Соль Свежемолотый черный перец Яичные желтки Салат Айсберг Филе анчоуса (рубленное в фарш) Гренки или крутоны
Все любители салата "Цезарь" сегодня смогут узнать классический рецепт. Я расскажу, как правильно приготовить знаменитый салат "Цезарь". Некоторые детали вас удивят, что ж, приступим!
30 мин
5.0
Классический "Цезарь"
Куриное филе Оливковое масло Пармезан Листья салата Растительное масло Чеснок Сок лимона Горчица Батон, ломтик Соль Черный молотый перец Яйцо Бальзамический уксус Анчоус консервированный
Салат "Цезарь" — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже.
1 ч.
5.0
Простой салат "Цезарь"
Подсолнечное масло Пармезан Анчоусы Хлеб Оливковое масло Дижонская горчица Чеснок Куриная грудка Салат листья Анчоусы Розмарин Желтки Лимон Соль Перец Специи
Существуют различные варианты приготовления этого салата, но прежде чем вы начнете экспериментировать, попробуйте традиционный рецепт. А как приготовить салат "Цезарь" я вам сейчас расскажу.
1 ч. 25 мин
5.0
Салат "Цезарь" традиционный
Филе куриной грудки Салат "Ромэн" Йогурт натуральный Домашний майонез Хлеб Помидоры Оливковое масло Анчоусы Пармезан Каперсы Пармезан Оливки Дижонская горчица Чеснок Бекон Оливковое масло Соль и перец
Пожалуй, есть такие салаты, которые в кафе являются наиболее популярными для заказа. Одним из них является "Цезарь". Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь" традиционный.
30 мин
5.0
Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
Листовой салат Пармезан Бекон Хлеб пшеничный Сметана Чеснок Лимон Куриные ножки Розмарин Соль Оливковое масло Перец черный молотый Анчоусы консервированные
Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру!
1 ч.
3.8
Салат "Цезарь" на скорую руку
Оливковое масло Растительное масло Пармезан Дижонская горчица Чеснок Помидоры Лимон Анчоусы Яйцо Филе куриной грудки Специи Вустерширский соус Упаковка листьев салата Романо Упаковка сухариков
Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.
15 мин
3.5
"Цезарь" с курицей классический
Оливковое масло Пармезан тертый Уксус Дижонская горчица Чеснок Бальзамический уксус Вустершир Лимон Филе анчоуса Куриная грудка Соль Черный молотый перец Яичный желток Латук Батон небольшой
Почти каждый уважающий себя ресторан имеет в своём меню салат "Цезарь". Это блюдо — настоящая проверка повара. Хотя это не очень сложно, но нюансы нужно соблюсти, важно ничего не забыть и не упустить.
3 ч.
5.0
×