Простой салат "Цезарь"
1 ч. 25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Простой салат "Цезарь"

Существуют различные варианты приготовления этого салата, но прежде чем вы начнете экспериментировать, попробуйте традиционный рецепт. А как приготовить салат "Цезарь" я вам сейчас расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Салат листья 3-4 Штук
  • Анчоусы 12 Штук
  • Пармезан 150 Грамм
  • Хлеб 4 Ломтика
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Розмарин 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Желтки 2 Штуки
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Лимон 2 Штуки
    сок
  • Подсолнечное масло 300 Миллилитров
  • Анчоусы 110 Грамм
    в соус
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриную грудку вымойте, обсушите и натрите приправой для курицы, оставьте примерно на 1 час. Затем жарьте на гриле или на сковороде, около 4 – 5 минут с каждой стороны. Нарежьте на полоски.

Шаг 2

Приготовьте гренки: хлеб нарежьте на крупные кубики. Полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином и чесноком. Перемешайте и выложите гренки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 5 минут – до золотистого цвета.

Шаг 3

Приготовьте соус: в миску положите желтки, горчицу, сок лимона и чеснок, хорошо перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте масло. Соус должен быть, как густая сметана. Добавьте анчоусы и специи по вкусу, все хорошо перемешайте. Отправьте готовый соус в холодильник до загустения.

Шаг 4

Листья салата промойте и просушите, поместите в большую миску. Добавьте курицу и полейте соусом. Разложите салат по тарелкам, украсьте гренками, анчоусами и пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×