Простой салат "Цезарь"
1 ч. 25 мин
4

Простой салат "Цезарь"

Существуют различные варианты приготовления этого салата, но прежде чем вы начнете экспериментировать, попробуйте традиционный рецепт. А как приготовить салат "Цезарь" я вам сейчас расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Салат листья 3-4 штук
  • Анчоусы 12 штук
  • Пармезан 150 грамм
  • Хлеб 4 ломтика
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Желтки 2 штуки
  • Дижонская горчица 2 ст. ложки
  • Лимон 2 штуки сок
  • Подсолнечное масло 300 мл
  • Анчоусы 110 грамм в соус
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную грудку вымойте, обсушите и натрите приправой для курицы, оставьте примерно на 1 час. Затем жарьте на гриле или на сковороде, около 4 – 5 минут с каждой стороны. Нарежьте на полоски.

Шаг 2

Приготовьте гренки: хлеб нарежьте на крупные кубики. Полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином и чесноком. Перемешайте и выложите гренки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 5 минут – до золотистого цвета.

Шаг 3

Приготовьте соус: в миску положите желтки, горчицу, сок лимона и чеснок, хорошо перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте масло. Соус должен быть, как густая сметана. Добавьте анчоусы и специи по вкусу, все хорошо перемешайте. Отправьте готовый соус в холодильник до загустения.

Шаг 4

Листья салата промойте и просушите, поместите в большую миску. Добавьте курицу и полейте соусом. Разложите салат по тарелкам, украсьте гренками, анчоусами и пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Салат "Цезарь" простой
Листья салата Помидоры черри Сухарики Йогурт натуральный Растительное масло Сыр твердый Лимонный сок Чеснок Горчица Куриная грудка филе Сухие пряные травы Соль Перец черный молотый
Этот салат нравится практически всем, ведь для женщин в нем достаточно зелени, а для мужчин — мяса. Готовится такой салат очень легко и достаточно быстро, ведь рецепт его приготовления очень простой.
30 мин
5.0
204
Салат "Цезарь" классический простой
Пармезан Оливковое масло Лимонный сок Каперсы Чеснок Вустерширский соус Дижонская горчица Черный молотый перец Соль Французский батон Яйцо Анчоусы Салат "Ромэн"
Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой.
35 мин
5.0
Салат "Цезарь" с анчоусами
Масло оливковое Салат листовой Пармезан Дижонская горчица Лимон Яйца куриные Батон Перец черный молотый Анчоусы консервированные
Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами!
1 ч.
4.0
Салат "Цезарь" как в ресторане
Салат ромэн Оливковое масло Пармезан Вустерский соус Чеснок Дижонская горчица Лимон Яйца Соль Перец черный молотый Чиабатта или батон
Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата "Цезарь" как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.
1 ч.
5.0
×