Простой салат "Цезарь"
Существуют различные варианты приготовления этого салата, но прежде чем вы начнете экспериментировать, попробуйте традиционный рецепт. А как приготовить салат "Цезарь" я вам сейчас расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
-
Лимон
2 Штуки
сок - Анчоусы 12 Штук
-
Анчоусы
110 Грамм
в соус - Хлеб 4 Ломтика
- Куриная грудка 4 Штуки
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Пармезан 150 Грамм
- Розмарин 1 Штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Желтки 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Подсолнечное масло 300 Миллилитров
- Салат листья 3-4 Штук
Шаг 1
Куриную грудку вымойте, обсушите и натрите приправой для курицы, оставьте примерно на 1 час. Затем жарьте на гриле или на сковороде, около 4 – 5 минут с каждой стороны. Нарежьте на полоски.
Шаг 2
Приготовьте гренки: хлеб нарежьте на крупные кубики. Полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином и чесноком. Перемешайте и выложите гренки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 5 минут – до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте соус: в миску положите желтки, горчицу, сок лимона и чеснок, хорошо перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте масло. Соус должен быть, как густая сметана. Добавьте анчоусы и специи по вкусу, все хорошо перемешайте. Отправьте готовый соус в холодильник до загустения.
Шаг 4
Листья салата промойте и просушите, поместите в большую миску. Добавьте курицу и полейте соусом. Разложите салат по тарелкам, украсьте гренками, анчоусами и пармезаном. Приятного аппетита!