Салат "Цезарь" с анчоусами
Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 100 Грамм
- Лимон 0,25 Штуки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Пармезан 50 Грамм
- Батон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 0,5 Стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Анчоусы консервированные 10 Штук
Шаг 1
С батона срезать корку и порвать мякиш на небольшие кусочки. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Шаг 2
Яйца отварить вкрутую, остудить, извлечь желтки.
Шаг 3
Пармезан настружить или натереть на крупной терке.
Шаг 4
Выдавить лимонный сок.
Шаг 5
Растереть чеснок с черным перцем и анчоусами (пару штук оставить для украшения салата).
Шаг 6
Добавить горчицу, желтки, лимонный сок. Постоянно взбивая соус венчиком, постепенно ввести оливковое масло.
Шаг 7
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.
Шаг 8
Выложить сверху крутоны. Полить остатками соуса. Украсить анчоусами. Посыпать тертым пармезаном. Подать на стол!:)