Салат "Цезарь" с анчоусами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат "Цезарь" с анчоусами

Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 100 Грамм
  • Анчоусы консервированные 10 Штук
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Батон 0,5 Штуки
  • Лимон 0,25 Штуки
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

С батона срезать корку и порвать мякиш на небольшие кусочки. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Шаг 2

Яйца отварить вкрутую, остудить, извлечь желтки.

Шаг 3

Пармезан настружить или натереть на крупной терке.

Шаг 4

Выдавить лимонный сок.

Шаг 5

Растереть чеснок с черным перцем и анчоусами (пару штук оставить для украшения салата).

Шаг 6

Добавить горчицу, желтки, лимонный сок. Постоянно взбивая соус венчиком, постепенно ввести оливковое масло.

Шаг 7

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.

Шаг 8

Выложить сверху крутоны. Полить остатками соуса. Украсить анчоусами. Посыпать тертым пармезаном. Подать на стол!:)

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с анчоусами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Аня
04.10.2013 15:52
Вкусный салат! Анчоусы дают достаточно соли, я не солила даже.

Похожие рецепты

 
×