Салат "Цезарь" с анчоусами
Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат листовой 100 грамм
- Анчоусы консервированные 10 штук
- Яйца куриные 2 штуки
- Пармезан 50 грамм
- Батон 0,5 штуки
- Лимон 0,25 штуки
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Масло оливковое 0,5 стакана
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

С батона срезать корку и порвать мякиш на небольшие кусочки. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Шаг 2

Яйца отварить вкрутую, остудить, извлечь желтки.
Шаг 3

Пармезан настружить или натереть на крупной терке.
Шаг 4

Выдавить лимонный сок.
Шаг 5

Растереть чеснок с черным перцем и анчоусами (пару штук оставить для украшения салата).
Шаг 6

Добавить горчицу, желтки, лимонный сок. Постоянно взбивая соус венчиком, постепенно ввести оливковое масло.
Шаг 7

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками. Заправить соусом и перемешать.
Шаг 8

Выложить сверху крутоны. Полить остатками соуса. Украсить анчоусами. Посыпать тертым пармезаном. Подать на стол!:)
Видео рецепт "Салат "Цезарь" с анчоусами"


Похожие рецепты











