Салат "Цезарь" с красной рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат "Цезарь" с красной рыбой

Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 400 Грамм
  • Салат листовой 100 Грамм
  • Батон пшеничный 0,5 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
    опционально
  • Помидоры черри 10 Штук
    опционально
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить рыбу - отделить от кожи филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Шаг 2

Пока рыба маринуется в холодильнике, приготовить крутоны - срезать корочку с батона, а мякоть нарезать кубиками. Выложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. Можно и до румяности, если так больше нравится;).

Шаг 3

Рыбу достать из холодильника, смазать кусочки маслом и запечь (лучше на гриле) до готовности.

Шаг 4

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.

Шаг 5

Пармезан натереть на терке.

Шаг 6

Отделить желтки от белков (в общем-то, это совсем необязательно, можно приготовить соус и с белками).

Шаг 7

Выдавить сок из лимона.

Шаг 8

Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус и желтки, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.

Шаг 9

Листья салата заправить частью соуса и половиной пармезана, перемешать. Выложить кусочки рыбы, крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками черри. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с красной рыбой"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×