Салат "Цезарь" с красной рыбой
Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рыба 400 Грамм
- Салат листовой 100 Грамм
- Батон пшеничный 0,5 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
-
Вустерский соус
1 Чайная ложка
опционально -
Помидоры черри
10 Штук
опционально
Шаг 1
Первым делом нужно подготовить рыбу - отделить от кожи филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Шаг 2
Пока рыба маринуется в холодильнике, приготовить крутоны - срезать корочку с батона, а мякоть нарезать кубиками. Выложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. Можно и до румяности, если так больше нравится;).
Шаг 3
Рыбу достать из холодильника, смазать кусочки маслом и запечь (лучше на гриле) до готовности.
Шаг 4
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
Шаг 5
Пармезан натереть на терке.
Шаг 6
Отделить желтки от белков (в общем-то, это совсем необязательно, можно приготовить соус и с белками).
Шаг 7
Выдавить сок из лимона.
Шаг 8
Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус и желтки, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
Шаг 9
Листья салата заправить частью соуса и половиной пармезана, перемешать. Выложить кусочки рыбы, крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками черри. Приятного аппетита!