Салат "Цезарь" с красной рыбой
Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рыба 400 Грамм
- Салат листовой 100 Грамм
- Батон пшеничный 0,5 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Горчица дижонская 1 Чайная ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
опционально - Помидоры черри 10 Штук
опционально
Шаг 1

Первым делом нужно подготовить рыбу - отделить от кожи филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Шаг 2

Пока рыба маринуется в холодильнике, приготовить крутоны - срезать корочку с батона, а мякоть нарезать кубиками. Выложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. Можно и до румяности, если так больше нравится;).
Шаг 3

Рыбу достать из холодильника, смазать кусочки маслом и запечь (лучше на гриле) до готовности.
Шаг 4

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
Шаг 5

Пармезан натереть на терке.
Шаг 6

Отделить желтки от белков (в общем-то, это совсем необязательно, можно приготовить соус и с белками).
Шаг 7

Выдавить сок из лимона.
Шаг 8

Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус и желтки, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
Шаг 9

Листья салата заправить частью соуса и половиной пармезана, перемешать. Выложить кусочки рыбы, крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить половинками черри. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Цезарь" с красной рыбой"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





