Салат из слабосоленой красной рыбы
Для всех любителей легких и аппетитных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления салата из слабосоленой красной рыбы с сыром и орешками. Это полезно, вкусно и очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 50 Грамм
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Зелень 1 По вкусу
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Перец 1 По вкусу
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
- Слабосоленая красная рыба 100 Грамм
- Лист пекинской капусты 3-5 Штук
Шаг 1
1. Вот такой простой набор ингредиентов, который уже через 10-15 минут превратится в аппетитный салат из слабосоленой красной рыбы в домашних условиях.
Шаг 2
2. Пекинскую капусту нужно немного измельчить ножом или руками. Шинковать мелко не стоит, достаточно сделать средние квадратики.
Шаг 3
3. Рыбку, в данном случае это семга, очистить от кожицы при необходимости и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
4. Нарезать плавленый сырок тоже квадратиками.
Шаг 5
5. Еще одним незаменимым ингредиентом этого блюда являются орешки. Использовать в рецепт приготовления салата из слабосоленой красной рыбы можно абсолютно любые орехи, а не только кешью и фундук, как в данном случае. Орешки нужно немного измельчить, но не в муку.
Шаг 6
6. В качестве заправки лучше всего использовать самый простой вариант - оливковое масло и сок лимона. При желании ее можно немного поперчить и добавить сушеные травы по вкусу. Соединить все ингредиенты салата и полить заправкой. Вот и все, можно подавать к столу.