Найти идеальный рецепт

Салат "Русские традиции" с красной рыбой
25 мин
3

Салат "Русские традиции" с красной рыбой

Яркий и красочный салат станет главной изюминкой на праздничном столе. Украшайте и подавайте его охлажденным, чтобы блюдо не "поплыло". Красную рыбу можно засолить самостоятельно по рецепту на сайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга слабосоленая 350 грамм
  • Картофель отварной 3 штуки
  • Помидоры черри 300 грамм
  • Сметана 100 мл любой жирности
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль 2 щепотки
  • Майонез 2 ст. ложки любой жирности

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель заранее отварите 30 минут и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник.

Шаг 3

Разделите помидоры черри на три части и две из них промойте, нарежьте мелкими кубиками. Слейте выделившийся сок, чтобы салат не "поплыл" и добавьте нарезку к картофелю.

Шаг 4

Слабосоленую красную рыбу нарежьте такими же мелкими кубиками и добавьте в емкость. Если она хорошо просоленная, то дополнительно соль лучше не добавлять в салат.


Шаг 5

Промойте и измельчите зеленый лук. Можно вместе с ним добавить в салат и измельченный укроп, он тоже отлично подчеркивает вкус красной рыбы.

Шаг 6

Выложите сметану любой жирности и горчицу. Допустимо заменить обычную пастообразную горчицу дижонской, французской. Всыпьте соль если это потребуется по вкусу, и перемешайте салат.

Шаг 7

Поместите на середину тарелки небольшую банку и вокруг нее аккуратно выложите салат в виде кольца. Банку извлеките.

Шаг 8

Нарисуйте полоски майонезом из пакета, срезав у пакетика уголок. Оставшиеся помидоры черри промойте в воде и разрежьте пополам. Выложите половинки помидоров сверху на салат как украшение. Можно дополнить их кусочками красной рыбы.

Шаг 9

Украсьте салат полосками майонеза и свежей зеленью: кучерявой петрушкой, укропом, рукколой.

Шаг 10

Подайте красочный салат на праздничный стол.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат с селедкой и яблоками
Салат с селедкой и яблоками
Филе сельди слабосоленой Маринованные огурцы Яблоко кислое Картошка отварная Яйца отварные Соль, перец, майонез Зеленый лук
Необычное сочетание соленой селедки и кислых яблок не оставит равнодушными никого
1 ч.
3.4
Аргентинские эмпанадас
Аргентинские эмпанадас
Пшеничная мука Консервированный тунец Горячая вода Кукурузная мука Свиной смалец Базилик сушенный Соль Разрыхлитель Соль, перец черный молотый, красный молотый Яйцо сырое Яйцо вареное Лук фиолетовый Маслины
В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите!
1 ч. 20 мин
5.0

×