Салат "Русские традиции" с красной рыбой
Яркий и красочный салат станет главной изюминкой на праздничном столе. Украшайте и подавайте его охлажденным, чтобы блюдо не "поплыло". Красную рыбу можно засолить самостоятельно по рецепту на сайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга слабосоленая 350 Грамм
- Картофель отварной 3 Штуки
- Помидоры черри 300 Грамм
-
Сметана
100 Миллилитров
любой жирности - Горчица 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 1 Пучок
- Соль 2 Щепотки
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель заранее отварите 30 минут и остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник.
Шаг 3
Разделите помидоры черри на три части и две из них промойте, нарежьте мелкими кубиками. Слейте выделившийся сок, чтобы салат не "поплыл" и добавьте нарезку к картофелю.
Шаг 4
Слабосоленую красную рыбу нарежьте такими же мелкими кубиками и добавьте в емкость. Если она хорошо просоленная, то дополнительно соль лучше не добавлять в салат.
Шаг 5
Промойте и измельчите зеленый лук. Можно вместе с ним добавить в салат и измельченный укроп, он тоже отлично подчеркивает вкус красной рыбы.
Шаг 6
Выложите сметану любой жирности и горчицу. Допустимо заменить обычную пастообразную горчицу дижонской, французской. Всыпьте соль если это потребуется по вкусу, и перемешайте салат.
Шаг 7
Поместите на середину тарелки небольшую банку и вокруг нее аккуратно выложите салат в виде кольца. Банку извлеките.
Шаг 8
Нарисуйте полоски майонезом из пакета, срезав у пакетика уголок. Оставшиеся помидоры черри промойте в воде и разрежьте пополам. Выложите половинки помидоров сверху на салат как украшение. Можно дополнить их кусочками красной рыбы.
Шаг 9
Украсьте салат полосками майонеза и свежей зеленью: кучерявой петрушкой, укропом, рукколой.
Шаг 10
Подайте красочный салат на праздничный стол.