Пирог с тунцом "Русские традиции"
Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Рис
50 Грамм
вес сухой крупы - Яйцо куриное 2 Штуки
-
Майонез
3 Ст. ложки
или сметана - Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
-
Тунец консервированный
150 Грамм
в собственном соку -
Желток куриный
1 Штука
для смазывания пирога
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и немного майонеза. Рис и яйца заранее отварите.
Шаг 2
Тунец освободите от костей и разомните вилкой. Яйца и зелень порубите ножом.
Шаг 3
Добавьте в начинку рис и немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Слоеное тесто нужно разморозить 15-20 мин. при комнатной температуре. Раскатать в пласт немного больший по размеру, чем выбранная форма, чтобы получить небольшие бортики. Форму (20*30 см.) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.
Шаг 5
Начинку переложите на тесто. И сверху положите небольшие кусочки сливочного масла, оно даст сочность начинке.
Шаг 6
Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху на начинку или нарежьте на полоски и сформируйте плетение.
Шаг 7
Прищипните края пирога и смажьте всю поверхность теста сырым желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
Пирог с тунцом готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте из формы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Шаг 9
Приятного аппетита!