Пирог с тунцом "Русские традиции"
1 ч. 0 мин
количество порций 9-10
Автор рецепта — Натали

Пирог с тунцом "Русские традиции"

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
  • Тунец консервированный 150 Грамм
    в собственном соку
  • Рис 50 Грамм
    вес сухой крупы
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Желток куриный 1 Штука
    для смазывания пирога
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
    или сметана
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и немного майонеза. Рис и яйца заранее отварите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и немного майонеза. Рис и яйца заранее отварите.

Шаг 2

Тунец освободите от костей и разомните вилкой. Яйца и зелень порубите ножом.

Тунец освободите от костей и разомните вилкой. Яйца и зелень порубите ножом.

Шаг 3

Добавьте в начинку рис и немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу.

Добавьте в начинку рис и немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Слоеное тесто нужно разморозить 15-20 мин. при комнатной температуре. Раскатать в пласт немного больший по размеру, чем выбранная форма, чтобы получить небольшие бортики. Форму (20*30 см.) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.

Слоеное тесто нужно разморозить 15-20 мин. при комнатной температуре. Раскатать в пласт немного больший по размеру, чем выбранная форма, чтобы получить небольшие бортики. Форму (20*30 см.) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.

Шаг 5

Начинку переложите на тесто. И сверху положите небольшие кусочки сливочного масла, оно даст сочность начинке.

Начинку переложите на тесто. И сверху положите небольшие кусочки сливочного масла, оно даст сочность начинке.

Шаг 6

Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху на начинку или нарежьте на полоски и сформируйте плетение.

Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху на начинку или нарежьте на полоски и сформируйте плетение.

Шаг 7

Прищипните края пирога и смажьте всю поверхность теста сырым желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Прищипните края пирога и смажьте всю поверхность теста сырым желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

Пирог с тунцом готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте из формы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог с тунцом готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте из формы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
17.06.2018 18:44
Спасибо большое, Вик!
Вика Василенко
17.06.2018 18:21
Ярко, аппетитно, молодец!
Натали АВТОР
15.06.2018 11:21
Да-да, сами такие!)) Спасибо, Даш!
Дарья Вакулова
15.06.2018 10:30
Наташ, аппетитный пирог! Много начинки, все как мы любим :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×