Заливной пирог с тунцом
Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
в тесто - Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Тунец консервированный 1 Штука
- Перец сладкий 0,5 Штуки
-
Яйцо
3 Штуки
вареное в начинку - Сыр 100 Грамм
-
Рис
4 Ст. ложки
уже готовый -
Базилик
0,5 Чайных ложки
сушеный - Лук зеленый 1 Пучок
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть.
Шаг 2
В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста.
Шаг 6
Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком.
Шаг 7
Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем.
Шаг 8
Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Шаг 9
На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом.
Шаг 10
С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем.
Шаг 11
Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра.
Шаг 12
Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.
Шаг 13
Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!