Заливной пирог с тунцом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливной пирог с тунцом

Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    в тесто
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Тунец консервированный 1 Штука
  • Перец сладкий 0,5 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
    вареное в начинку
  • Сыр 100 Грамм
  • Рис 4 Ст. ложки
    уже готовый
  • Базилик 0,5 Чайных ложки
    сушеный
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть.

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть.

Шаг 2

В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности.

В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста.

Шаг 6

Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком.

Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком.

Шаг 7

Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем.

Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем.

Шаг 8

Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.

Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.

Шаг 9

На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом.

На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом.

Шаг 10

С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем.

С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем.

Шаг 11

Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра.

Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра.

Шаг 12

Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.

Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 13

Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.

Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану и майонез можно взять в равных пропорциях, а можно взять сметаны меньше, майонеза больше или наоборот.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
26.12.2018 16:23
Угощаю, Даш!;)
Дарья Вакулова
24.12.2018 23:57
Оксана, замечательный пирог! Угощай! ;)
Оксана Ч. АВТОР
24.12.2018 01:42
Спасибо!
Оксана Ч. АВТОР
24.12.2018 01:40
Спасибо, Наташ!
Маришка Т.
23.12.2018 22:15
ПИРОГ с рыбулей!!!
Маришка Т.
23.12.2018 22:13
Отличная ароматная запеканка с рыбулей!
Натали
23.12.2018 18:16
Оксан, очень сытно и вкусно! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×