Простой рецепт пирога с рыбой
Чтобы приготовить вкусный рыбный пирог, не обязательно тратить на него много времени и сил. Достаточно использовать для этого готовое дрожжевое тесто. Начинкой послужит консервированный тунец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Тесто дрожжевое 700 Грамм
- Сливочное масло По вкусу
- Консервированный тунец 400 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте под проточной водой. Затем нарежьте клубни соломкой.
Шаг 2
Переложите картофель в дуршлаг, добавьте к нему очищенный и тонко нарезанный лук. Посолите и поперчите массу. Дайте ей постоять, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 3
Откройте банку с тунцом, слейте лишнюю жидкость, переложите содержимое консервы в пиалку и разомните вилкой.
Шаг 4
Разделите тесто на две части. Большую из ник тонко раскатайте. Припылите противень мукой и перенесите на него тесто. Сформируйте бортики.
Шаг 5
Выложите на тесто картофель с луком и равномерно его распределите по всей поверхности. Сверху положите кусочки консервированного тунца.
Шаг 6
Холодное масло нарежьте на тонкие пластинки и положите на консервированного тунца, соблюдая равные промежутки между маслом.
Шаг 7
Накройте пирог вторым слоем теста. Защипните слоя, сделав из них косичку. Проколите тесто ножом или вилкой в нескольких местах. Затем смажьте пирог взбитым яйцом.
Шаг 8
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее пирог и запекайте сорок минут. Затем достаньте его из духовки и смажьте сливочном маслом. Накройте пирог полотенцем и дайте ему немного остыть.