Простой рецепт пирога с рыбой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Простой рецепт пирога с рыбой

Чтобы приготовить вкусный рыбный пирог, не обязательно тратить на него много времени и сил. Достаточно использовать для этого готовое дрожжевое тесто. Начинкой послужит консервированный тунец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 700 Грамм
  • Консервированный тунец 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 6 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте под проточной водой. Затем нарежьте клубни соломкой.

Шаг 2

Переложите картофель в дуршлаг, добавьте к нему очищенный и тонко нарезанный лук. Посолите и поперчите массу. Дайте ей постоять, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 3

Откройте банку с тунцом, слейте лишнюю жидкость, переложите содержимое консервы в пиалку и разомните вилкой.

Шаг 4

Разделите тесто на две части. Большую из ник тонко раскатайте. Припылите противень мукой и перенесите на него тесто. Сформируйте бортики.

Шаг 5

Выложите на тесто картофель с луком и равномерно его распределите по всей поверхности. Сверху положите кусочки консервированного тунца.

Шаг 6

Холодное масло нарежьте на тонкие пластинки и положите на консервированного тунца, соблюдая равные промежутки между маслом.

Шаг 7

Накройте пирог вторым слоем теста. Защипните слоя, сделав из них косичку. Проколите тесто ножом или вилкой в нескольких местах. Затем смажьте пирог взбитым яйцом.

Шаг 8

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее пирог и запекайте сорок минут. Затем достаньте его из духовки и смажьте сливочном маслом. Накройте пирог полотенцем и дайте ему немного остыть.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×