Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Любите простую, сытную и вкусную домашнюю выпечку? Несладкие пироги — это отличный вариант блюда для всей семьи. Предлагаю вам классный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Соль 0.5 Ст. ложки
-
Яйцо 2 Штуки
+ желток - Филе рыбы 500 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Сливочное масло 100 Грамм
Шаг 1

1. Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка отправьте теплое молоко, яйца и предварительно растопленное сливочное масло.
Шаг 2

2. Всыпьте сахар, соль, добавьте муку и дрожжи. Установите программу замеса теста.
Шаг 3

3. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4

4. Подготовьте рыбное филе, вымойте его и обсушите. Подсолите и поперчите по вкусу, добавьте при желании специи.
Шаг 5

5. Все, тесто готово. Можно выложите его на рабочий стол, смазанный маслом, и тонко раскатать.
Шаг 6

6. Вот такая лепешка теста получается.
Шаг 7

7. Выложите в центр жареный лук.
Шаг 8

8. Сверху разместите рыбку.
Шаг 9

9. По краям теста сделайте надрезы, аккуратно сверните. Сформируйте "хвостик" рыбки.
Шаг 10

10. Отправьте пирог в разогретую духовку на полчасика, потом достаньте его и смажьте взбитым желтком. Снова отправьте в духовку и запекайте до готовности.
Шаг 11

11. Красота, согласны? Очень рекомендую попробовать повторить этот рецепт дома!
Видео рецепт "Пирог с рыбой из дрожжевого теста"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






