Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Любите простую, сытную и вкусную домашнюю выпечку? Несладкие пироги — это отличный вариант блюда для всей семьи. Предлагаю вам классный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 500 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
+ желток - Соль 0.5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2-3 Штук
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка отправьте теплое молоко, яйца и предварительно растопленное сливочное масло.
Шаг 2
2. Всыпьте сахар, соль, добавьте муку и дрожжи. Установите программу замеса теста.
Шаг 3
3. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Подготовьте рыбное филе, вымойте его и обсушите. Подсолите и поперчите по вкусу, добавьте при желании специи.
Шаг 5
5. Все, тесто готово. Можно выложите его на рабочий стол, смазанный маслом, и тонко раскатать.
Шаг 6
6. Вот такая лепешка теста получается.
Шаг 7
7. Выложите в центр жареный лук.
Шаг 8
8. Сверху разместите рыбку.
Шаг 9
9. По краям теста сделайте надрезы, аккуратно сверните. Сформируйте "хвостик" рыбки.
Шаг 10
10. Отправьте пирог в разогретую духовку на полчасика, потом достаньте его и смажьте взбитым желтком. Снова отправьте в духовку и запекайте до готовности.
Шаг 11
11. Красота, согласны? Очень рекомендую попробовать повторить этот рецепт дома!