Рыбник
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Рыбник

Если вы любите баловать свою семью разнообразными пирогами, то я вам советую приготовить рыбный пирог или "рыбник", который готовится из дрожжевого теста и рыбной начинки и с виду напоминает рыбу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм
  • Филе пангасиуса 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Филе пангасиуса оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы разморозилось.

Шаг 2

2. Лук и перец порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

3. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой филе пангасиуса.

Шаг 4

4. Поставьте на огонь сковороду с подсолнечным маслом и хорошенько разогрейте. Сначала поджарьте лук до прозрачности, потом добавьте перец и морковь и подержите на огне 3-5 минут. В конце добавьте перемолотое филе и посолите. Протушите овощи с фаршем несколько минут. Начинка для пирога готова.

Шаг 5

5. Возьмите готовое слоеное дрожжевое тесто и слегка раскатайте его, придав прямоугольную форму. По центру положите остывший фарш. По бокам сделайте косые надрезы на расстоянии примерно 1 см. Переплетите полосочки теста между собой и сформируйте "рыбке" голову и хвост.

Шаг 6

6. На застеленный пергаментной бумагой противень переложите заготовку пирога и дайте ему постоять, чтоб тесто подошло.

Шаг 7

7. Сверху помажьте пирог взбитым желтком, чтобы во время выпечки пирог приобрёл красивую золотистую корочку. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

8. Готовый пирог украсьте вашей любимой зеленью. Я использую зелень петрушки и кинзы. Подавайте к столу горячим или тёплым. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбник
Оценить рецепт
3.9 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×