Пирог с пикшей
5 ч.
5

Пирог с пикшей

Рыбные пироги — это всегда сытно и вкусно. Лично мне нравится, когда в начинке присутствуют только рыба и жареный лук. Такую выпечку еще называют рыбниками. Делюсь рецептом пирога с пикшей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пикша 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Масло растительное 50 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная 3-3,25 стакана стакан объемом 200 мл.
  • Дрожжи 25 грамм прессованные
  • Маргарин 100 грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Сливочное масло 50 грамм в начинку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, соль, сахар. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Растопите маргарин и охладите до комнатной температуры.

Шаг 4

По истечении 20 минут всыпьте 2 стакана муки и слегка перемешайте тесто.

Шаг 5

Влейте маргарин. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте остальную муку. Замесите тесто.

Шаг 7

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут в теплом месте для подъема.

Шаг 8

Приготовьте начинку. Пикшу вымойте, отделите филе от костей и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 9

Репчатый лук нарежьте средними кусочками и обжарьте до румяного цвета.

Шаг 10

Соедините филе рыбы с луком. Посолите, добавьте черный перец. Начинка готова.

Шаг 11

Через 1 час 30 минут сделайте тесту еще одну обминку и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.

Шаг 12

По истечении времени сформуйте пирог. Тесто раскатайте в пласт, но по краям оставьте небольшие утолщения. Выложите начинку, сверху разложите кусочки сливочного масла.

Шаг 13

Свободные края теста разрежьте на полосочки. Заплетите крест на крест верх пирога.

Шаг 14

Придайте пирогу форму "рыбы".

Шаг 15

Переложите пирог на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут для расстойки. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 16

Готовый пирог достаньте из духовки, прикройте полотенцем и хорошо охладите.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с пикшей"

Видео рецепт Пирог с пикшей
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Мясной пирог
Мука Баранина Картофель Репчатый лук Сметана Сливочное масло Яйцо Яйцо Соль Черный перец Кумин Соль Сода для выпечки
Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.
2 ч.
4.4
Галетт де руа
Тесто слоеное Сахар Молоко Миндальная мука Сливочное масло Мука пшеничная Кукурузный крахмал Миндальная эссенция Яйцо Цедра
Французский пирог Galette des Rois, пирог Волхвов или пирог королей, – традиционная выпечка с миндальным кремом франжипан популярна в северной части Франции. Пирог с сюрпризом.
3 ч.
5.0
Пирог с говядиной и почками
Консервированные томаты Молоко Бараньи почки Бескостная говядина Мука Бекон Молоко Сливочное масло Сливочное масло Растительное масло Мука Сухой тимьян Картофель Лук Яйца Соль, перец
Рецепт приготовления английского пирога.
2 ч.
4.8
×