Пирог с пикшей
5 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Кристина

Пирог с пикшей

Рыбные пироги — это всегда сытно и вкусно. Лично мне нравится, когда в начинке присутствуют только рыба и жареный лук. Такую выпечку еще называют рыбниками. Делюсь рецептом пирога с пикшей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пикша 1 Штука
    среднего размера
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5  Чайных ложки
  • Мука пшеничная 3-3,25  Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Дрожжи 25  Грамм
    прессованные
  • Маргарин 100 Грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
    в начинку

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, соль, сахар. Оставьте на 20 минут.

Приготовьте тесто. В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, соль, сахар. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Растопите маргарин и охладите до комнатной температуры.

Растопите маргарин и охладите до комнатной температуры.

Шаг 4

По истечении 20 минут всыпьте 2 стакана муки и слегка перемешайте тесто.

По истечении 20 минут всыпьте 2 стакана муки и слегка перемешайте тесто.

Шаг 5

Влейте маргарин. Перемешайте.

Влейте маргарин. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте остальную муку. Замесите тесто.

Добавьте остальную муку. Замесите тесто.

Шаг 7

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут в теплом месте для подъема.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут в теплом месте для подъема.

Шаг 8

Приготовьте начинку. Пикшу вымойте, отделите филе от  костей и нарежьте мелкими кусочками.

Приготовьте начинку. Пикшу вымойте, отделите филе от костей и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 9

Репчатый лук нарежьте средними кусочками и обжарьте до румяного цвета.

Репчатый лук нарежьте средними кусочками и обжарьте до румяного цвета.

Шаг 10

Соедините филе рыбы с луком. Посолите, добавьте черный перец. Начинка готова.

Соедините филе рыбы с луком. Посолите, добавьте черный перец. Начинка готова.

Шаг 11

Через 1 час 30 минут сделайте тесту еще одну обминку и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.

Через 1 час 30 минут сделайте тесту еще одну обминку и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.

Шаг 12

По истечении времени сформуйте пирог. Тесто раскатайте в пласт, но по краям оставьте небольшие утолщения. Выложите начинку, сверху разложите кусочки сливочного масла.

По истечении времени сформуйте пирог. Тесто раскатайте в пласт, но по краям оставьте небольшие утолщения. Выложите начинку, сверху разложите кусочки сливочного масла.

Шаг 13

Свободные края теста разрежьте на полосочки. Заплетите крест на крест верх пирога.

Свободные края теста разрежьте на полосочки. Заплетите крест на крест верх пирога.

Шаг 14

Придайте пирогу форму "рыбы".

Придайте пирогу форму "рыбы".

Шаг 15

Переложите пирог на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут для расстойки. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Переложите пирог на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут для расстойки. После поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 16

Готовый пирог достаньте из духовки, прикройте полотенцем и хорошо охладите.

Готовый пирог достаньте из духовки, прикройте полотенцем и хорошо охладите.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с пикшей"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×