Пирог из карпа с луком в духовке
Румяный и сытный пирог с рыбой вкусен и в горячем, и в холодном виде. Хрустящая основа и нежная, сочная начинка так и манит! Чтобы придать начинке сливочный вкус, добавьте в нее немного сметаны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
120 Грамм
тесто -
Сметана
100 Миллилитров
начинка -
Яйцо куриное
1 Штука
начинка -
Яйцо куриное
1 Штука
тесто -
Мука пшеничная
280 Грамм
тесто -
Соль
2 Щепотки
начинка -
Соль
2 Щепотки
тесто -
Масло растительное
40 Миллилитров
для жарки -
Лук репчатый
1-2 Штук
начинка -
Карп отварной
200 Грамм
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее запеките или отварите филе карпа или его мясистую часть без головы и хвоста.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и слегка остудите. Вбейте в емкость к маслу куриное яйцо, всыпьте соль и взбейте. Добавьте пшеничную муку и замесите плотное песочное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник.
Шаг 3
Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле примерно 4-5 минут до румяности.
Шаг 4
Измельчите мякоть отварной рыбы и выложите в глубокую емкость. Добавьте обжаренный лук, сметану любой жирности, всыпьте соль. Можно добавить приправу для рыбы или овощную. Перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Извлеките тесто из холодильника и выложите в форму, заходя на бортики. В середину выложите начинку и слегка заверните бортики, чтобы они заходили на нее. Отправьте заготовку в духовку.
Шаг 6
Испеките пирог примерно 35-40 минут до готовности. Если начинка подрумянится раньше, чем пропечется тесто, то накройте пирог пергаментом или фольгой и доготовьте. Но если тесто выложено тонким слоем, то этого времени вполне хватит.
Шаг 7
Извлеките пирог из формы и выложите на тарелку. Подайте к столу горячим или холодным, разрезанным на части.