Пирог из карпа с луком в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Пирог из карпа с луком в духовке

Румяный и сытный пирог с рыбой вкусен и в горячем, и в холодном виде. Хрустящая основа и нежная, сочная начинка так и манит! Чтобы придать начинке сливочный вкус, добавьте в нее немного сметаны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп отварной 200 Грамм
    начинка
  • Сметана 100 Миллилитров
    начинка
  • Соль 2 Щепотки
    начинка
  • Яйцо куриное 1 Штука
    начинка
  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Масло сливочное 120 Грамм
    тесто
  • Мука пшеничная 280 Грамм
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
    тесто
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    начинка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее запеките или отварите филе карпа или его мясистую часть без головы и хвоста.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и слегка остудите. Вбейте в емкость к маслу куриное яйцо, всыпьте соль и взбейте. Добавьте пшеничную муку и замесите плотное песочное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Шаг 3

Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле примерно 4-5 минут до румяности.

Шаг 4

Измельчите мякоть отварной рыбы и выложите в глубокую емкость. Добавьте обжаренный лук, сметану любой жирности, всыпьте соль. Можно добавить приправу для рыбы или овощную. Перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Извлеките тесто из холодильника и выложите в форму, заходя на бортики. В середину выложите начинку и слегка заверните бортики, чтобы они заходили на нее. Отправьте заготовку в духовку.

Шаг 6

Испеките пирог примерно 35-40 минут до готовности. Если начинка подрумянится раньше, чем пропечется тесто, то накройте пирог пергаментом или фольгой и доготовьте. Но если тесто выложено тонким слоем, то этого времени вполне хватит.

Шаг 7

Извлеките пирог из формы и выложите на тарелку. Подайте к столу горячим или холодным, разрезанным на части.

Видео рецепт "Пирог из карпа с луком в духовке"

Видео рецепт Пирог из карпа с луком в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×