Карп в духовке на луковой подушке
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Карп в духовке на луковой подушке

Карп — замечательная озерная и речная рыба, из которой готовят массу закусок, первых и вторых блюд. Сегодня у меня рецепт карпа в духовке на луковой подушке. Нежная, сочная и ароматная рыба!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления карпа на луковой подушке.

Шаг 2

Карпа очистите, выпотрошите, удалите спинные плавники и жабры. Тщательно помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Одну крупную луковицу или две средние очистите, помойте и нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Выложите в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 4

На рыбе сделайте надрезы и посолите внутри и снаружи. Выложите на луковую подушку в форму.

Шаг 5

Посыпьте приправой для рыбы. Отправьте карпа в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 6

Запекайте рыбу 40-45 минут.

Шаг 7

В мисочке взбейте яйцо.

Шаг 8

Тщательно смажьте карпа яйцом и снова поставьте в духовку.

Шаг 9

Запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.

Шаг 10

Карпа достаньте из формы, выложите на блюдо. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Видео рецепт "Карп в духовке на луковой подушке"

Видео рецепт Карп в духовке на луковой подушке
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Ирина
29.07.2021 12:32
Карп так очень вкусно вышел, красота просто, сделал в редмонтовской мультиварке на программе выпечка!
Зоя Шунина АВТОР
06.11.2020 10:56
Очень вкусно, это правда. А еще очень просто.
Sigma002
06.11.2020 09:53
Я представляю как это вкусно! :wub:

Похожие рецепты

 
×