Карп в духовке на луковой подушке
Карп — замечательная озерная и речная рыба, из которой готовят массу закусок, первых и вторых блюд. Сегодня у меня рецепт карпа в духовке на луковой подушке. Нежная, сочная и ароматная рыба!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Яйцо куриное 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления карпа на луковой подушке.
Шаг 2
Карпа очистите, выпотрошите, удалите спинные плавники и жабры. Тщательно помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Одну крупную луковицу или две средние очистите, помойте и нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Выложите в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 4
На рыбе сделайте надрезы и посолите внутри и снаружи. Выложите на луковую подушку в форму.
Шаг 5
Посыпьте приправой для рыбы. Отправьте карпа в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 6
Запекайте рыбу 40-45 минут.
Шаг 7
В мисочке взбейте яйцо.
Шаг 8
Тщательно смажьте карпа яйцом и снова поставьте в духовку.
Шаг 9
Запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 10
Карпа достаньте из формы, выложите на блюдо. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.