Карп в сливках в духовке
Нежнейшее филе карпа, приготовленное в сливках, придется по вкусу даже детям. Рыбная мякоть приобретет сливочный аромат и вкус. Запекайте рыбу с картофелем в кожуре — он идеально подойдет как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе карпа 700 Грамм
-
Картофель
5-7 Штук
мелкий, в кожуре -
Сливки
150 Миллилитров
10% жирности - Соль 1-2 Щепоток
- Приправа для рыбы 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа заранее очистите от чешуи и внутренностей, промойте. Срежьте с тушки голову, хвост и плавники, отфилетируйте.
Шаг 2
Рыбное филе просушите бумажными салфетками. Присыпьте солью и приправой, тщательно натрите ими рыбную мякоть и оставьте на полчаса для пропитывания.
Шаг 3
Промойте картофель жесткой стороной губки, счищая всю грязь и пыль. Лук очистите и промойте, разрежьте пополам. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее картофельные клубни и луковую нарезку. Посолите и поперчите.
Шаг 4
На картофель выложите филе карпа кожей вверх.
Шаг 5
Влейте сливки. Сливки жирностью более 30% не используйте, так как они сразу превратятся в жир. Разогрейте духовку до 180 градусов и накройте форму фольгой, стараясь это сделать так, чтобы она не прилегала к рыбе.
Шаг 6
Запеките все примерно 35 минут и снимите фольгу. Подрумяньте рыбу и картофель еще 5-10 минут. Если картофель крупный, то ему потребуется чуть больше времени на приготовление.
Шаг 7
Выложите картофель и филе карпа на тарелки, подайте к столу горячим. Приятного аппетита!