Карп в сливках в духовке
50 мин
количество порций 2

Карп в сливках в духовке

Нежнейшее филе карпа, приготовленное в сливках, придется по вкусу даже детям. Рыбная мякоть приобретет сливочный аромат и вкус. Запекайте рыбу с картофелем в кожуре — он идеально подойдет как гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе карпа 700 Грамм
  • Картофель 5-7 Штук
    мелкий, в кожуре
  • Сливки 150 Миллилитров
    10% жирности
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Приправа для рыбы 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа заранее очистите от чешуи и внутренностей, промойте. Срежьте с тушки голову, хвост и плавники, отфилетируйте.

Шаг 2

Рыбное филе просушите бумажными салфетками. Присыпьте солью и приправой, тщательно натрите ими рыбную мякоть и оставьте на полчаса для пропитывания.

Шаг 3

Промойте картофель жесткой стороной губки, счищая всю грязь и пыль. Лук очистите и промойте, разрежьте пополам. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее картофельные клубни и луковую нарезку. Посолите и поперчите.

Шаг 4

На картофель выложите филе карпа кожей вверх.

Шаг 5

Влейте сливки. Сливки жирностью более 30% не используйте, так как они сразу превратятся в жир. Разогрейте духовку до 180 градусов и накройте форму фольгой, стараясь это сделать так, чтобы она не прилегала к рыбе.

Шаг 6

Запеките все примерно 35 минут и снимите фольгу. Подрумяньте рыбу и картофель еще 5-10 минут. Если картофель крупный, то ему потребуется чуть больше времени на приготовление.

Шаг 7

Выложите картофель и филе карпа на тарелки, подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×