Карп запеченный в духовке с яблоками
Если вы ни разу не запекали рыбу с яблоками, то обязательно это сделайте, выбрав для рецепта крупного карпа. Вам потребуется лишь очищенное рыбное филе, яблоки пропитают его своим ароматом и вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Карп
1,5 Грамма
желательно филе - Яблоко 3-4 Штук
- Лимон 1/4 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа очистите от чешуи, выпотрошите и промойте. Отфилетируйте.
Шаг 2
Яблоки разрежьте на четыре части и срежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте дольками. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее яблочную нарезку.
Шаг 3
Выжмите из лимона сок и смешайте с солью и молотым черным перцем. Обмажьте филе карпа и выложите его кожей верх на яблочную нарезку. Прогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 4
Запеките карпа с яблоками примерно 25-30 минут в зависимости от величины филе. За пару минут до окончания запекания смажьте рыбу растительным маслом, чтобы она блестела.
Шаг 5
Аккуратно выложите яблоки на тарелку, а на них — запеченного карпа. Подайте к столу теплым. Можно дополнить чесночным соусом или сметаной любой жирности.