Карп в духовке
Карп в духовке — это очень ароматная и сочная рыба. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, но и к семейному ужину оно также будет кстати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Основа
- Карп 1 кг
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Помидор 1/2 штуки
- Маринад
- Масло растительное 60 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Орегано 1 ч. ложка
- Укроп 10 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Для обжаривания
- Растительное масло 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Лук репчатый, морковь и зубчики чеснока почистите, затем ополосните. Помидор, лимон тщательно помойте. Свежий укроп ополосните в проточной воде.
Шаг 2
Первым делом приготовьте маринад для рыбы. Для этого возьмите небольшую пиалу и влейте в нее растительное масло без запаха. Всыпьте к маслу сушеный орегано. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, добавьте соль.
Шаг 3
Все перемешайте чайной ложечкой — маринад готов.
Шаг 4
Мелко нашинкуйте лук.
Шаг 5
Морковь натрите на крупную терку.
Шаг 6
В сковороду залейте 3 ст.л. растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Пассируйте на небольшом огне, регулярно помешивая лопаткой. До мягкости.
Шаг 7
Теперь займитесь карпом. У меня карп свежий, поэтому размораживать не надо. Удалите голову (при желании можно не удалять), отрежьте плавники, почистите от чешуи, вычистите брюшную полость. Тщательно со всех сторон вымойте рыбку в прохладной воде.
Шаг 8
Нарежьте тонкими кружочками половину лимона и помидор. Мелко нашинкуйте свежий укроп.
Шаг 9
Выложите подготовленного карпа в удобную емкость. Я выложила в керамическую форму для запекания. Полейте и хорошенько вотрите маринад в рыбу снаружи и внутри. Оставьте так постоять на 20-30 минут.
Шаг 10
Затем плотно заполните брюхо рыбы обжаренным луком с морковью и туда же отправьте мелко нашинкованный укроп (можно заранее перемешать укроп с пассированными овощами). Сделайте на рыбке тонкие надрезы острым ножом и нашпигуйте их тонкими ломтиками лимона и томата. Карпа перенесите в форму для запекания. У меня карп уже в форме. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Шаг 11
Готового карпа перенесите на блюдо и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Карп в духовке"
Похожие рецепты