Карп в духовке
Карп в духовке — это очень ароматная и сочная рыба. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, но и к семейному ужину оно также будет кстати. Благодаря изобилию специй карп очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1,5 кг
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лимон 1 штука
- Помидор 1 штука
- Масло подсолнечное 60 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Орегано 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Петрушка 1 пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом приготовьте маринад для рыбы. Для этого возьмите небольшую пиалочку и влейте в нее растительное масло без запаха. Всыпьте к маслу сушеный орегано. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Также добавьте его к маслу и тщательно все перемешайте.
Шаг 2

В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Морковь поскоблите ножом, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарубите кубиками, как можно мельче. Подготовленные овощи выложите в сковородку и обжарьте до мягкости.
Шаг 3

Тушку карпа выпотрошите, вымойте и удалите жабры. Сделайте поперечные надрезы с одной стороны туловища. Затем сбрызните рыбу лимонным соком и натрите заранее подготовленным маринадом.
Шаг 4

Теперь вам необходимо нафаршировать рыбку. В брюхо рыбы положите пассерованный лук и морковь. Также добавьте немного свежей петрушки и лаврового листа. В разрезы на туловище вложите дольки лимона и томата. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке около часа при ста восьмидесяти градусах.
Видео рецепт "Карп в духовке"

Похожие рецепты








