Найти идеальный рецепт

Карп в духовке
1 ч. 30 мин
4

Карп в духовке

Карп в духовке — это очень ароматная и сочная рыба. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, но и к семейному ужину оно также будет кстати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Основа
  • Карп 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лимон 1/2 штуки
  • Помидор 1/2 штуки
  • Маринад
  • Масло растительное 60 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Укроп 10 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Для обжаривания
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Калорийность

230 ккал

Калорийность

0 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук репчатый, морковь и зубчики чеснока почистите, затем ополосните. Помидор, лимон тщательно помойте. Свежий укроп ополосните в проточной воде.

Шаг 2

Первым делом приготовьте маринад для рыбы. Для этого возьмите небольшую пиалу и влейте в нее растительное масло без запаха. Всыпьте к маслу сушеный орегано. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, добавьте соль.

Шаг 3

Все перемешайте чайной ложечкой — маринад готов.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте лук.


Шаг 5

Морковь натрите на крупную терку.

Шаг 6

В сковороду залейте 3 ст.л. растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Пассируйте на небольшом огне, регулярно помешивая лопаткой. До мягкости.

Шаг 7

Теперь займитесь карпом. У меня карп свежий, поэтому размораживать не надо. Удалите голову (при желании можно не удалять), отрежьте плавники, почистите от чешуи, вычистите брюшную полость. Тщательно со всех сторон вымойте рыбку в прохладной воде.

Шаг 8

Нарежьте тонкими кружочками половину лимона и помидор. Мелко нашинкуйте свежий укроп.

Шаг 9

Выложите подготовленного карпа в удобную емкость. Я выложила в керамическую форму для запекания. Полейте и хорошенько вотрите маринад в рыбу снаружи и внутри. Оставьте так постоять на 20-30 минут.

Шаг 10

Затем плотно заполните брюхо рыбы обжаренным луком с морковью и туда же отправьте мелко нашинкованный укроп (можно заранее перемешать укроп с пассированными овощами). Сделайте на рыбке тонкие надрезы острым ножом и нашпигуйте их тонкими ломтиками лимона и томата. Карпа перенесите в форму для запекания. У меня карп уже в форме. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Шаг 11

Готового карпа перенесите на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карп в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп в духовке
Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Margo1
28.10.2025 17:26
Вкусный рецептик =) Понравилась рыба. Карпа впервые попробовала.
Александра
14.10.2025 13:48
Вкусно и празднично :blush:

Похожие рецепты


×