Найти идеальный рецепт

Карп в духовке
3 дн. 8 ч.
1

Карп в духовке

Карп в духовке — это очень ароматная и сочная рыба. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, но и к семейному ужину оно также будет кстати. Благодаря изобилию специй карп очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1,5 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Петрушка 1 пучок

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом приготовьте маринад для рыбы. Для этого возьмите небольшую пиалочку и влейте в нее растительное масло без запаха. Всыпьте к маслу сушеный орегано. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Также добавьте его к маслу и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Морковь поскоблите ножом, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарубите кубиками, как можно мельче. Подготовленные овощи выложите в сковородку и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Тушку карпа выпотрошите, вымойте и удалите жабры. Сделайте поперечные надрезы с одной стороны туловища. Затем сбрызните рыбу лимонным соком и натрите заранее подготовленным маринадом.

Шаг 4

Теперь вам необходимо нафаршировать рыбку. В брюхо рыбы положите пассерованный лук и морковь. Также добавьте немного свежей петрушки и лаврового листа. В разрезы на туловище вложите дольки лимона и томата. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке около часа при ста восьмидесяти градусах.

Видео рецепт "Карп в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп в духовке
Оценить рецепт
4.9 7

Похожие рецепты

×