Фаршированный карп в фольге
Рыба очень полезна, так как в ней содержится много фосфора и йода. Поэтому ее следует обязательно включать в рацион. Существует много способов приготовить вкусную рыбу (например, в запечь фольге).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеркальный карп 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Капуста 200 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Лук 3 Штуки
- Оливковое масло 20 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Сметана 30 Грамм
- Майонез 30 Грамм
Шаг 1
Карпа вымойте и почистите от чешуи, достаньте жабры. Сделайте глубокие надрезы поперек туловища рыбы. Вставьте в них кружочки лимона, рыбу полейте лимонным соком и присыпьте перцем с солью.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем мелко нашинкованную белокочанную капусту до полуготовности. В пиале смешайте майонез и сметану. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Возьмите чистую тарелку. В нее положите вымытую и мелко нарубленную зелень. Добавьте к зелени немного натертой на мелкой терке цедры лимона.
Шаг 4
Расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее нарезанный лук. Нашпигуйте карпа обжаренной на оливковом масле капустой, положите его поверх лука.
Шаг 5
Сверху рыбу смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем присыпьте специями, солью и тертой цедрой лимона с зеленью. Заверните в фольгу и выпекайте около часа в духовке при температуре сто восемьдесят градусов.