Фаршированный карп в фольге
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Фаршированный карп в фольге

Рыба очень полезна, так как в ней содержится много фосфора и йода. Поэтому ее следует обязательно включать в рацион. Существует много способов приготовить вкусную рыбу (например, в запечь фольге).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеркальный карп 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Капуста 200 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Лук 3 Штуки
  • Оливковое масло 20 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Сметана 30 Грамм
  • Майонез 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Карпа вымойте и почистите от чешуи, достаньте жабры. Сделайте глубокие надрезы поперек туловища рыбы. Вставьте в них кружочки лимона, рыбу полейте лимонным соком и присыпьте перцем с солью.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем мелко нашинкованную белокочанную капусту до полуготовности. В пиале смешайте майонез и сметану. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Возьмите чистую тарелку. В нее положите вымытую и мелко нарубленную зелень. Добавьте к зелени немного натертой на мелкой терке цедры лимона.

Шаг 4

Расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее нарезанный лук. Нашпигуйте карпа обжаренной на оливковом масле капустой, положите его поверх лука.

Шаг 5

Сверху рыбу смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем присыпьте специями, солью и тертой цедрой лимона с зеленью. Заверните в фольгу и выпекайте около часа в духовке при температуре сто восемьдесят градусов.

Видео рецепт "Фаршированный карп в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированный карп в фольге
Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×