Карп, фаршированный по-царски
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Карп, фаршированный по-царски

Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, - это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
  • Гречка вареная 1,5 Стакана
  • Грибы 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Тыква 300 Грамм
    гарнир
  • Лук красный 1 Штука
    гарнир
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
    гарнир
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
    гарнир
  • Сахар 1 Ст. ложка
    гарнир
  • Соль По вкусу
    гарнир
Количество порций

Шаг 1

1. Для начинки лук и грибы нарежьте.

Шаг 2

2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.

Шаг 3

3. Добавьте гречку и яйцо.

Шаг 4

4. Тушите минут 7, помешивая.

Шаг 5

5. У карпа удалите жабры и внутренности, разрезав его по спине.

Шаг 6

6. Начините карпа гречневой начинкой.

Шаг 7

7. Для гарнира красный лук нарежьте перьями.

Шаг 8

8. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.

Шаг 9

9. Тыкву нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде.

Шаг 10

10. В жаропрочную форму выложите тыкву и красный лук, на них карпа. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 11

11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Kamilla89
23.01.2020 21:05
Делала вчера, рыба понравилось, как и процесс приготовления, так и сам её вкус :laugh:
KarinaD
23.01.2020 19:45
Мне кажется столько начинки просто не влезет, 200 грибов, лук и столько гречки! Какой вес рыбы?

Похожие рецепты

 
×