Найти идеальный рецепт

Карп по-старорусски
1 ч.
6

Карп по-старорусски

Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 30 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Бульон рыбный 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Карп 1,2 кг
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Укроп 10 грамм
  • Сыр твердых сортов 100 грамм

Калорийность

267 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам еще пригодится.

Шаг 2

Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне.

Шаг 3

Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем.

Шаг 4

Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы.

Шаг 5

Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистости.

Шаг 6

Сверху на рыбу выкладываем кольца лука.

Шаг 7

На сухой сковороде слегка подсушиваем муку.

Шаг 8

Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5-7.

Шаг 9

Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим - и снимаем с огня.

Шаг 10

Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово! Подавать горячим.

Оценить рецепт
3.9 56
Жека
31.01.2018 09:28
даже у староруссов были сыры твёрдых сортов
котяра
26.02.2013 14:21
Приготовил первый раз строго по рецепту-получилось вкусно, но жирновато. Во второй раз вместо рыбного бульона и масла использовал 33%-ые сливки. Ели в той же компании и все сказали, что на этот раз вышло намного вкусней.

Похожие рецепты

Карп в чесночном соусе
Оливковое масло Мука Тушка карпа Лук Чеснок Пучок петрушки Соль
Сочный карп в остром чесночном соусе сделает ваш ужин незабываемым.
1 ч.
3.6
Карп фаршированный, запеченный в тесте
Вода Яйцо Мука пшеничная Грецкие орехи Масло растительное Карп Петрушка Лук репчатый Соль и перец черный молотый
Рецепт приготовления рыбного блюда с орехами и зеленью.
2 ч.
4.0
Запеченный карп в духовке
Майонез Масло подсолнечное Картофель Карп Перец и соль Петрушка, зеленый лук и укроп
Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным.
50 мин
4.3
143
Карп по-чешски
Белое вино Растительное масло Сыр Мука Вода Молотый миндаль Чеснок Лук Помидор Лимон Карп Маслины Зелень Соль Специи
Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо.
3 ч.
3.8
211
×