Карп по-старорусски
Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Бульон рыбный 50 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Карп 1,2 Килограмма
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Сыр твердых сортов 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам еще пригодится.
Шаг 2
Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне.
Шаг 3
Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем.
Шаг 4
Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы.
Шаг 5
Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистости.
Шаг 6
Сверху на рыбу выкладываем кольца лука.
Шаг 7
На сухой сковороде слегка подсушиваем муку.
Шаг 8
Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5-7.
Шаг 9
Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим - и снимаем с огня.
Шаг 10
Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово! Подавать горячим.