Карп по-старорусски
Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Бульон рыбный 50 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Карп 1,2 Килограмма
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Сыр твердых сортов 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам еще пригодится.](https://img.povar.ru/mobile/ef/67/f7/14/karp_po-starorusski-40823.jpg)
Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам еще пригодится.
Шаг 2
![Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне.](https://img.povar.ru/mobile/d6/36/c8/bc/karp_po-starorusski-40824.jpg)
Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне.
Шаг 3
![Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем.](https://img.povar.ru/mobile/32/66/64/2d/karp_po-starorusski-40825.jpg)
Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем.
Шаг 4
![Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы.](https://img.povar.ru/mobile/d0/e1/de/08/karp_po-starorusski-40826.jpg)
Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы.
Шаг 5
![Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистости.](https://img.povar.ru/mobile/bd/22/7b/78/karp_po-starorusski-40827.jpg)
Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистости.
Шаг 6
![Сверху на рыбу выкладываем кольца лука.](https://img.povar.ru/mobile/e1/f9/4f/17/karp_po-starorusski-40828.jpg)
Сверху на рыбу выкладываем кольца лука.
Шаг 7
![На сухой сковороде слегка подсушиваем муку.](https://img.povar.ru/mobile/9a/86/ba/47/karp_po-starorusski-40829.jpg)
На сухой сковороде слегка подсушиваем муку.
Шаг 8
![Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5-7.](https://img.povar.ru/mobile/60/04/e7/9a/karp_po-starorusski-40830.jpg)
Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5-7.
Шаг 9
![Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим - и снимаем с огня.](https://img.povar.ru/mobile/19/ae/72/79/karp_po-starorusski-40831.jpg)
Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим - и снимаем с огня.
Шаг 10
![Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово! Подавать горячим.](https://img.povar.ru/mobile/af/26/f7/fd/karp_po-starorusski-40832.jpg)
Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово! Подавать горячим.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Карп, запеченный в фольге](https://img.povar.ru/mobile/a5/db/1b/c5/karp_zapechennii_v_folge_-414713.jpg)
![Карп, запеченный в духовке](https://img.povar.ru/mobile/dc/1a/1b/55/karp_zapechennii_v_duhovke-394686.jpg)
![Карп на углях в фольге](https://img.povar.ru/mobile/c8/bc/8f/aa/karp_na_uglyah_v_folge-332752.jpg)
![Карп с рисом, запеченный в духовке](https://img.povar.ru/mobile/2d/ff/da/77/karp_s_risom_zapechennii_v_duhovke-284356.jpg)
![Карп в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/f6/33/4f/8a/karp_v_duhovke_v_folge-153393.jpg)
![Копченый карп](https://img.povar.ru/mobile/ac/e2/4e/b0/kopchenii_karp-144300.jpg)