Карп по-старорусски
Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 30 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Бульон рыбный 50 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Карп 1,2 кг
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Укроп 10 грамм
- Сыр твердых сортов 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам еще пригодится.
Шаг 2

Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне.
Шаг 3

Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем.
Шаг 4

Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы.
Шаг 5

Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистости.
Шаг 6

Сверху на рыбу выкладываем кольца лука.
Шаг 7

На сухой сковороде слегка подсушиваем муку.
Шаг 8

Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5-7.
Шаг 9

Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим - и снимаем с огня.
Шаг 10

Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово! Подавать горячим.


Похожие рецепты






