Запеченный карп в духовке
Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Карп 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Перец и соль 1 По вкусу
-
Петрушка, зеленый лук и укроп
1 По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подсолнечным маслом смазываем противень. Очистим карпа, если он был заморожен, размораживаем. Густо намажем его майонезом, перчим и солим.
Шаг 2
2. Промываем картофель, очищаем его и затем нарежем веерным методом. Нарезаем очищенный картофель до середины полукругом. Основание оставляем целым.
Шаг 3
3. Рядом с рыбой укладываем нарезанный картофель и солим. Очистим лук и нарежем его кольцами. Лук кладем сверху на картофель и рыбу. До температуры двести градусов разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень.
Шаг 4
4. Примерно минут через пятнадцать рыбу и картофель надо перевернуть. Затем еще минут пятнадцать держим в духовке.
Шаг 5
5. После рыбу перекладываем на большую тарелку и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.