Запеченный карп в духовке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Запеченный карп в духовке

Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Карп 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Перец и соль 1 По вкусу
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Петрушка, зеленый лук и укроп 1 По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подсолнечным маслом смазываем противень. Очистим карпа, если он был заморожен, размораживаем. Густо намажем его майонезом, перчим и солим.

Шаг 2

2. Промываем картофель, очищаем его и затем нарежем веерным методом. Нарезаем очищенный картофель до середины полукругом. Основание оставляем целым.

Шаг 3

3. Рядом с рыбой укладываем нарезанный картофель и солим. Очистим лук и нарежем его кольцами. Лук кладем сверху на картофель и рыбу. До температуры двести градусов разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень.

Шаг 4

4. Примерно минут через пятнадцать рыбу и картофель надо перевернуть. Затем еще минут пятнадцать держим в духовке.

Шаг 5

5. После рыбу перекладываем на большую тарелку и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Запеченный карп в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный карп в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 567

Комментарии к рецепту

Анюта Чуенко (Пинчук)
06.06.2015 19:07
надо попробывать
Лидия
27.12.2014 14:47
спасибо, ну. очень вкусно было...!!!!!!
Ирина
21.11.2014 21:52
Карп в духовке ,очень вкусно и полезно ,но я вместо майонеза смазываю сметаной,а в разрезы кладу дольки помидора ,и выдавливаю на карпа сок лимона'запекаю.
niko
16.10.2014 13:03
В трудах Платона недавно я нашёл как делали древние греки рыбу..Но как я понял рыба морская и без косточек..Хотя вся морская рыба почти что без костей..
niko
16.10.2014 12:54
Привет всем....я согласен с вашим советом на счёт картошки..я тоже так делаю...а вообще можно духовку поставить на более маленькую температурy а уже после готовки картошки её добавить...и как я знаю рыба запекётся до корочки..Греки часто готовят фарель,кeфаль и другую морскую рыбу таким образом....
Александра
29.09.2014 13:12
Мне очень понравился рецепт,картофель я положила не большой было супер.
светлана
24.09.2014 12:16
Виктория вы гениальней чем этот рецепт :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rolleyes:
Наталья
17.09.2014 17:22
все просто и вкусно. Я чтобы не приставала рыба к протвиню использую фольгу. Смажте немного маслом и выкладывайте блюдо.
Марина
26.08.2014 16:19
Картофель получился потрясающим, а вот сам карп, из-за майонеза оказался очень жирным. В целом, рецепт мне понравился. Для себя решила в следующий раз положить меньше майонеза и внутрь карпа тоже положить картошку. Возможно она впитает лишний жир. Спасибо за рецепт! P.S. Карп пристыл вместе с луковой подушкой)))
Александр
20.06.2014 15:07
Конечно надо...
виктория
14.06.2014 17:44
я имею в виду внутрености
виктория
14.06.2014 17:43
а рыбу чистить надо
Фаина
02.06.2014 16:58
Потрясающе!это наверное самый вкусный карп,которого ела.картошку я предварительно чуток отварила,а дальше все по рецепту!ну безумно вкусно!спасибо.
Сергей
28.05.2014 22:48
Спасибо за рецепт! Это было вкуснейшее блюдо с карпом, которого помайл сам. -) Карп был весом 2,2кг, потому пришлось сделать больше надрезов, в том числе и вдоль спины два. Внес тоже свою лепту - сверху положил кольца помидора(оказалось очень в тему по вкусу), вместо майонеза использовал сметану и картошку сверхом еще намазал сырным соусом Heinz. Первым делом отец сказал, что очень вкусная картошка) Картошку слегка отваривал, в духовке держал около 1,5 часа при температуре где-то 180, ничего не пригорело, картошка слегкааа сыровата, но мне такая даже больше нравится. Под карпом сделал подушку из колец лука, потому ничего не пристало. Протвень выложил фольгой.
Аленка
21.01.2014 18:32
Чтобы картофель не получился сырым, его можно до запекания проварить до полуготовности.
Александра
26.12.2013 16:00
картошка получилась сырой, времени маловато для хорошей прожарки картофеля
лариса
18.12.2013 21:22
Купила сегодня карпа на Новый год. Очень понравился рецепт Александра. Хотела как-то совместить рыбу с картофелем и луком, нашла то, что надо. Спасибо. В наше время гостей удивить почти невозможно, но мне хотелось бы, чтобы моё блюдо понравилось нашему гостю из Ульяновска, которого мы не видели 30 лет. Если ему понравится, ещё раз скажу спасибо Александру.
василина
13.08.2013 12:47
В этот рецепт ничего не нужно добавлять и карп перевернуть можно не разваливается!!!
василина
13.08.2013 12:45
Муж привез с рыбалки карпа приготовила по вашему рецепту карпа супер очень вкусно спасибо!!!!
Галина
28.06.2013 17:27
Александру отдельная благодарность за нарезку картофеля веером.....всё гениальное-просто!!!
Галина
28.06.2013 17:24
Большое спасибо автору за такой лёгкий и вкусный рецепт....)))
Гость
14.04.2013 21:35
Спасибо за рецепт!ООООООчень вкусно получилось!))
Александр
24.02.2013 09:38
Картофель веером легко нарезать положив его в столовую ложку. Вогнутость ложки не даст ему прорезаться до конца. Очень хорошо в эти разрезы вставить тонкие полоски сыра. А вот карпа нужно обязательно с одной стороны,которая сверху,надрезать поперек до хребта и чуть наискось к хвосту,сделав примерно 4 надреза. Последний надрез около головы. В эти надрезы вставить по дольке лимона вместе с кожурой,а также вместе с луком положить лимон сверху рыбы. Для того, чтобы карп не пристал к противню после того как смажете маслом на дно положите 2-3 кружочка лука. Переворачивать такого карпа не нужно. Иначе он развалится. Картофель же перевернуть можно. Духовку обязательно нагреть до 200 град. Через полчаса блюдо готово (для карпа весом примерно 1 кг). Если картофель будет немного сыроват (зависит от размера) допеките его в микроволновке. Карпа по надрезам легко можно разделить на порции. Приятного аппетита.
Григорий
19.10.2012 09:44
Понравилось блюдо с запеченным карпом и картошечкой. Спасибо жене-приготовила по Вашему рецепту. Вкусно было.
Гость
21.12.2011 16:41
:excl:

Похожие рецепты

 
×