Карп в чесночном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Карп в чесночном соусе

Сочный карп в остром чесночном соусе сделает ваш ужин незабываемым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка карпа 1 Штука
  • Луковицы 2 Штуки
  • Головки чеснока 2 Штуки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Муки 3/4 Стакана
  • Оливкового (или другого растительного) масла 1 Стакан
  • Соль 1 По вкусу

Описание приготовления:

Очищенного карпа нарезать на порционные куски. Измельчить через мясорубку лук, чеснок и петрушку, все смешать.
Поджарить муку в разогретом оливковом масле. Добавить холодной воды и размешать, чтобы получился густой соус. Посолить, поперчить по вкусу, выложить рыбу в соус и тушить на маленьком огне 40-50 мин. За 5 минут до окончания тушения добавить измельченную смесь чеснока и лука с зеленью и осторожно перемешать. Подавать карпа с соусом в охлажденном виде с ломтиками лимона.

Похожий видео рецепт "Карп в чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

07.11.2013 19:46
:smile:
Vostro53
21.06.2012 11:16
Карп был не очень большой,но получилось вкусно.Всем не хватило.Заказали сделать на выходной день.Спасибо,рецептик-класс.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×