Карп в чесночном соусе
Сочный карп в остром чесночном соусе сделает ваш ужин незабываемым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 штуки
- Мука 3/4 стакана
- Пучок петрушки 1 штука
- Соль 1 по вкусу
- Оливковое масло 1 стакан
- Тушка карпа 1 штука
Описание приготовления:
Очищенного карпа нарезать на порционные куски. Измельчить через мясорубку лук, чеснок и петрушку, все смешать.
Поджарить муку в разогретом оливковом масле. Добавить холодной воды и размешать, чтобы получился густой соус. Посолить, поперчить по вкусу, выложить рыбу в соус и тушить на маленьком огне 40-50 мин. За 5 минут до окончания тушения добавить измельченную смесь чеснока и лука с зеленью и осторожно перемешать. Подавать карпа с соусом в охлажденном виде с ломтиками лимона.
Видео рецепт "Карп в чесночном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
25

Ирина
07.11.2013 19:46


Vostro53
21.06.2012 11:16
Карп был не очень большой,но получилось вкусно.Всем не хватило.Заказали сделать на выходной день.Спасибо,рецептик-класс.
Похожие рецепты

Карп под соусом
Карп
Луковица
Томатная паста
Мука
Соль
Сахарный песок
Перец черный молотый
Подсолнечное масло
Карпа очень легко найти на прилавках магазина или на рынке, он немного костлявый, но вкусный и недорогой. Расскажу рецепт, как приготовить карпа под соусом. Блюдо простое, вкусное и быстрое. Пробуйте!
Карп в красном вине
Карп
Вино красное
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Легкий и вкусный ужин можно приготовить за 20-25 минут, если у вас в наличии есть свежий карп и немного вина. Рыба, томленная в вине, понравится по вкусу не только вам, но и всем вашим родным!

Карп в фольге
Растительное масло
Карп
Соль
Черный молотый перец
Белый молотый перец
Свежая зелень петрушки
Лимон
Картофель
Лук
Морковь
Перец болгарский
Специально для тех, кто хочет узнать, как приготовить карпа в фольге, выкладываю простой рецепт этого блюда. Вам непременно понравится!

Карп, запеченный в духовке
Карп
Сметана
Белое вино
Чеснок
Морковь
Лук
Бекон
Соль и специи
Подсолнечное масло
Лимон
Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона.

Карп в кляре жареный
Филе карпа
Яйцо
Соль
Масло растительное
Перец
Панировочные сухари
Сок лимона
Как известно, жареный карп - это очень вкусное и любимое многими блюдо. Предлагаю приготовить карпа, предварительно "окунув" его в кляр. Получается хрустящая и аппетитная рыбка на ужин или обед.
Карп с шампиньонами
Карп
Шампиньоны
Сметана
Растительное масло
Приправа для рыбы
Лимон
Лук-порей
Черный молотый перец
Соль
Нежное мясо карпа в сочетании с грибами — это безумно вкусно, сочно и полезно. В процессе приготовления нет ничего сложного, и ингредиенты простые. Легкое блюдо, которое идеально подойдет для ужина.
Карп запеченный с помидорами и луком
Карп
Масло растительное
Помидор
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Ароматный карп с золотистой корочкой может стать украшением праздничного стола или посиделок с родными в будни. Готовится блюдо на овощной "подушке", при подаче вы можете добавить немного зелени.

Карп с рисом, запеченный в духовке
Грибы
Рис
Масло растительное
Сметана
Лимон
Карп
Лук репчатый
Соль, перец, специи
Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке.

Карп в желе
Карп
Морковь
Помидоры
Корень сельдерея
Лук репчатый
Желатин
Лимон
Зелень
Паприка
Соль и перец
Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно!