Карп в чесночном соусе
Сочный карп в остром чесночном соусе сделает ваш ужин незабываемым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Мука 3/4 Стакана
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Оливковое масло 1 Стакан
- Тушка карпа 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Очищенного карпа нарезать на порционные куски. Измельчить через мясорубку лук, чеснок и петрушку, все смешать.
Поджарить муку в разогретом оливковом масле. Добавить холодной воды и размешать, чтобы получился густой соус. Посолить, поперчить по вкусу, выложить рыбу в соус и тушить на маленьком огне 40-50 мин. За 5 минут до окончания тушения добавить измельченную смесь чеснока и лука с зеленью и осторожно перемешать. Подавать карпа с соусом в охлажденном виде с ломтиками лимона.
Видео рецепт "Карп в чесночном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
25
Комментарии к рецепту
Ирина
07.11.2013 19:46
Vostro53
21.06.2012 11:16
Карп был не очень большой,но получилось вкусно.Всем не хватило.Заказали сделать на выходной день.Спасибо,рецептик-класс.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Минтай с фасолью в томатном соусе
40 мин
Картофель "На Карпа"
1 ч. 0 мин
Рыба с луком
1 ч. 0 мин
Карп, тушенный с овощами
1 ч. 15 мин
Хек, тушенный с овощами
45 мин
Тушеная скумбрия с луком и морковью
1 ч. 0 мин
Рыба в сметане на сковороде
1 ч. 0 мин
Тушеная рыба в майонезе