Карп в чесночном соусе
1 ч.
4

Карп в чесночном соусе

Сочный карп в остром чесночном соусе сделает ваш ужин незабываемым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 штуки
  • Мука 3/4 стакана
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Соль 1 по вкусу
  • Оливковое масло 1 стакан
  • Тушка карпа 1 штука

Описание приготовления:

Очищенного карпа нарезать на порционные куски. Измельчить через мясорубку лук, чеснок и петрушку, все смешать.
Поджарить муку в разогретом оливковом масле. Добавить холодной воды и размешать, чтобы получился густой соус. Посолить, поперчить по вкусу, выложить рыбу в соус и тушить на маленьком огне 40-50 мин. За 5 минут до окончания тушения добавить измельченную смесь чеснока и лука с зеленью и осторожно перемешать. Подавать карпа с соусом в охлажденном виде с ломтиками лимона.

Видео рецепт "Карп в чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп в чесночном соусе
Оценить рецепт
3.6 25
Ирина
07.11.2013 19:46
:smile:
Vostro53
21.06.2012 11:16
Карп был не очень большой,но получилось вкусно.Всем не хватило.Заказали сделать на выходной день.Спасибо,рецептик-класс.

Похожие рецепты

Карп в фольге
Растительное масло Карп Соль Черный молотый перец Белый молотый перец Свежая зелень петрушки Лимон Картофель Лук Морковь Перец болгарский
Специально для тех, кто хочет узнать, как приготовить карпа в фольге, выкладываю простой рецепт этого блюда. Вам непременно понравится!
3 ч.
4.3
87
×