Карп в горчице в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Карп в горчице в духовке

Красочного, запеченного в горчице карпа можно подать и на праздничный стол, и в будни. Чтобы корочка еще больше блестела, после запекания смажьте приготовленную рыбу растительным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 2 Килограмма
  • Горчица 4 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

486 ккал

Калорийность

3 г

Белки

50 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа очистите от чешуи и внутренностей, промойте внутри и снаружи.

Шаг 2

Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Карпа натрите солью и лимонным соком внутри и снаружи. Если у вас есть свободное время, то сделайте это заранее за 1-2 часа. Лимонный сок удалит аромат тины из рыбной мякоти. Выложите карпа на фольгу, стараясь убрать хвост и голову, чтобы они не попали на сам противень, иначе пристанут к нему в процессе запекания.

Шаг 3

Натрите карпа с двух сторон и внутри горчицей. Используйте обычную магазинную горчицу, но не зерновую, так как зерна при запекании обуглятся и подгорят.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките рыбу примерно 40-50 минут в зависимости от ее величины.

Шаг 5

Выложите румяного карпа на тарелку или блюдо и смажьте растительным маслом, чтобы запеченная рыба блестела. Подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Карп в горчице в духовке"

Видео рецепт Карп в горчице в духовке
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×