Карп в горчице в духовке
Красочного, запеченного в горчице карпа можно подать и на праздничный стол, и в будни. Чтобы корочка еще больше блестела, после запекания смажьте приготовленную рыбу растительным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 2 Килограмма
- Горчица 4 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа очистите от чешуи и внутренностей, промойте внутри и снаружи.
Шаг 2
Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Карпа натрите солью и лимонным соком внутри и снаружи. Если у вас есть свободное время, то сделайте это заранее за 1-2 часа. Лимонный сок удалит аромат тины из рыбной мякоти. Выложите карпа на фольгу, стараясь убрать хвост и голову, чтобы они не попали на сам противень, иначе пристанут к нему в процессе запекания.
Шаг 3
Натрите карпа с двух сторон и внутри горчицей. Используйте обычную магазинную горчицу, но не зерновую, так как зерна при запекании обуглятся и подгорят.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките рыбу примерно 40-50 минут в зависимости от ее величины.
Шаг 5
Выложите румяного карпа на тарелку или блюдо и смажьте растительным маслом, чтобы запеченная рыба блестела. Подайте к столу горячим.