Карп по-китайски
40 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Карп по-китайски

Если вы любите готовить нечто оригинальное, тогда вам стоит обратить внимание на это потрясающее блюдо. Перед вами необычный, очень аппетитный и простой рецепт карпа по-китайски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Штука
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Рисовое вино 2 Ст. ложки
  • Кисло-сладкий соус 100 Миллилитров
  • Орешки кедровые 1 Щепотка

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы вы смогли повторить этот рецепт приготовления карпа по-китайски на своей кухне.

1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы вы смогли повторить этот рецепт приготовления карпа по-китайски на своей кухне.

Шаг 2

2. Очистите рыбу, промыв филе под проточной водой. Нарежьте его острым ножом не до конца, а так, чтобы получились вот такие кубики.

2. Очистите рыбу, промыв филе под проточной водой. Нарежьте его острым ножом не до конца, а так, чтобы получились вот такие кубики.

Шаг 3

3. Подсолите немного, залейте рисовым вином и оставьте немного, чтобы промариновался. Достаточно 15-20 минут.

3. Подсолите немного, залейте рисовым вином и оставьте немного, чтобы промариновался. Достаточно 15-20 минут.

Шаг 4

4. В глубокую мисочку насыпьте крахмал, обваляйте в нем филе так, чтобы оно было полностью им покрыто. Можно сделать панировку из муки и крахмала.

4. В глубокую мисочку насыпьте крахмал, обваляйте в нем филе так, чтобы оно было полностью им покрыто. Можно сделать панировку из муки и крахмала.

Шаг 5

5. Налейте в сковороду с высокими бортами масло. Его должно быть действительно много. Разогрейте масло как следует, выложите в него рыбу. Карп по-китайски в домашних условиях должен быть обжарен на среднем огне до румяной корочки.

5. Налейте в сковороду с высокими бортами масло. Его должно быть действительно много. Разогрейте масло как следует, выложите в него рыбу. Карп по-китайски в домашних условиях должен быть обжарен на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 6

6. На тарелку выложите лист салата, а сверху - рыбу. Полейте сверху кисло-сладким соусом.

6. На тарелку выложите лист салата, а сверху - рыбу. Полейте сверху кисло-сладким соусом.

Шаг 7

7. Последний штрих - горсть кедровых орешков. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить карпа по-китайски и можете повторить рецепт дома. 
Приятного аппетита!

7. Последний штрих - горсть кедровых орешков. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить карпа по-китайски и можете повторить рецепт дома. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Карп по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Перова
27.04.2016 14:29
что то не совсем поняла как рыбу надрезали. Нарезала решеткой) Правда кисло-сладкого нет, поэтому будет барбекю соус.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×