Карп по-китайски
Если вы любите готовить нечто оригинальное, тогда вам стоит обратить внимание на это потрясающее блюдо. Перед вами необычный, очень аппетитный и простой рецепт карпа по-китайски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1 штука
- Растительное масло 150 мл
- Крахмал 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Рисовое вино 2 ст. ложки
- Кисло-сладкий соус 100 мл
- Орешки кедровые 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы вы смогли повторить этот рецепт приготовления карпа по-китайски на своей кухне.
Шаг 2

2. Очистите рыбу, промыв филе под проточной водой. Нарежьте его острым ножом не до конца, а так, чтобы получились вот такие кубики.
Шаг 3

3. Подсолите немного, залейте рисовым вином и оставьте немного, чтобы промариновался. Достаточно 15-20 минут.
Шаг 4

4. В глубокую мисочку насыпьте крахмал, обваляйте в нем филе так, чтобы оно было полностью им покрыто. Можно сделать панировку из муки и крахмала.
Шаг 5

5. Налейте в сковороду с высокими бортами масло. Его должно быть действительно много. Разогрейте масло как следует, выложите в него рыбу. Карп по-китайски в домашних условиях должен быть обжарен на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 6

6. На тарелку выложите лист салата, а сверху - рыбу. Полейте сверху кисло-сладким соусом.
Шаг 7

7. Последний штрих - горсть кедровых орешков. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить карпа по-китайски и можете повторить рецепт дома. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Карп по-китайски"


Похожие рецепты



