Шашлык из карпа
4 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Kurzyupa

Шашлык из карпа

Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 2  Килограмма
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Белый перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Укроп сушеный По вкусу

Шаг 1

Прежде всего, тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить. После этого удалить голову, хвост и плавники (при желании можно и хребет утилизировать), нарезать карпа довольно крупными кусками. Вообще, можно и не резать, если карпы небольшие.

Прежде всего, тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить. После этого удалить голову, хвост и плавники (при желании можно и хребет утилизировать), нарезать карпа довольно крупными кусками. Вообще, можно и не резать, если карпы небольшие.

Шаг 2

Выжимаем сок лимона в небольшую миску.

Выжимаем сок лимона в небольшую миску.

Шаг 3

Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.

Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.

Шаг 4

Готовим маринад — в лимонный сок добавляем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок соль и специи.

Готовим маринад — в лимонный сок добавляем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок соль и специи.

Шаг 5

Укладываем рыбу в кастрюлю слоями и каждый слой заливаем маринадом. После этого, хорошо бы перемешать, но делать это желательно в перчатках, чтобы не поранить руки. Закрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод.

Укладываем рыбу в кастрюлю слоями и каждый слой заливаем маринадом. После этого, хорошо бы перемешать, но делать это желательно в перчатках, чтобы не поранить руки. Закрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод.

Шаг 6

Через 2-3 часа достаем кастрюлю, нанизываем куски рыбы на шампуры или укладываем на решетку, и запекаем на углях. Если карп был пойман не в супермаркете, а в естественных условиях — пропекайте как следует, чтобы не осталось крови, т. е. до образования румяной хрустящей корочки. В процессе приготовления можно сбрызгивать мясо чистой водой с небольшим добавлением лимонного сока и соевого соуса.

Через 2-3 часа достаем кастрюлю, нанизываем куски рыбы на шампуры или укладываем на решетку, и запекаем на углях. Если карп был пойман не в супермаркете, а в естественных условиях — пропекайте как следует, чтобы не осталось крови, т. е. до образования румяной хрустящей корочки. В процессе приготовления можно сбрызгивать мясо чистой водой с небольшим добавлением лимонного сока и соевого соуса.

Шаг 7

Подаем с отварным картофелем либо рисом и свежими овощами.

Подаем с отварным картофелем либо рисом и свежими овощами.

Похожий видео рецепт "Шашлык из карпа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анна Басанская
04.01.2018 16:27
Шашлык из карпа по этому рецепту просто сказочный!!!спасибо за рецепт!!!теперь готовим только так!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×