Шашлык из карпа
Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Карп 2 кг
- Мускатный орех По вкусу
- Соевый соус 50 мл
- Укроп сушеный По вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Сок лимона 1 штука
- Белый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Прежде всего, тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить. После этого удалить голову, хвост и плавники (при желании можно и хребет утилизировать), нарезать карпа довольно крупными кусками. Вообще, можно и не резать, если карпы небольшие.
Шаг 2

Выжимаем сок лимона в небольшую миску.
Шаг 3

Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Шаг 4

Готовим маринад — в лимонный сок добавляем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок соль и специи.
Шаг 5

Укладываем рыбу в кастрюлю слоями и каждый слой заливаем маринадом. После этого, хорошо бы перемешать, но делать это желательно в перчатках, чтобы не поранить руки. Закрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод.
Шаг 6

Через 2-3 часа достаем кастрюлю, нанизываем куски рыбы на шампуры или укладываем на решетку, и запекаем на углях. Если карп был пойман не в супермаркете, а в естественных условиях — пропекайте как следует, чтобы не осталось крови, т. е. до образования румяной хрустящей корочки. В процессе приготовления можно сбрызгивать мясо чистой водой с небольшим добавлением лимонного сока и соевого соуса.
Шаг 7

Подаем с отварным картофелем либо рисом и свежими овощами.
Видео рецепт "Шашлык из карпа"


Похожие рецепты



