Шашлык из карпа
Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 2 Килограмма
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Сок лимона 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Белый перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Укроп сушеный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прежде всего, тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить. После этого удалить голову, хвост и плавники (при желании можно и хребет утилизировать), нарезать карпа довольно крупными кусками. Вообще, можно и не резать, если карпы небольшие.
Шаг 2
Выжимаем сок лимона в небольшую миску.
Шаг 3
Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Шаг 4
Готовим маринад — в лимонный сок добавляем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок соль и специи.
Шаг 5
Укладываем рыбу в кастрюлю слоями и каждый слой заливаем маринадом. После этого, хорошо бы перемешать, но делать это желательно в перчатках, чтобы не поранить руки. Закрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод.
Шаг 6
Через 2-3 часа достаем кастрюлю, нанизываем куски рыбы на шампуры или укладываем на решетку, и запекаем на углях. Если карп был пойман не в супермаркете, а в естественных условиях — пропекайте как следует, чтобы не осталось крови, т. е. до образования румяной хрустящей корочки. В процессе приготовления можно сбрызгивать мясо чистой водой с небольшим добавлением лимонного сока и соевого соуса.
Шаг 7
Подаем с отварным картофелем либо рисом и свежими овощами.