Сугудай из карпа
Самая вкусная холодная закуска из карпа — сугудай! Приготовить его легко и просто, главное — дать рыбе тщательно протомиться в маринаде со специями и луком. Лучше всего оставить ее в нем на сутки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 700 Грамм
- Уксус 6% 80 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лавровый лист 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Приобретите тушку карпа, счистите чешую и удалите внутренности. Срежьте голову, хвост, плавники и промойте тушку внутри и снаружи. Очистите луковицы и промойте.
Шаг 2
Отфилетируйте тушку, срезав мякоть с костей. Нарежьте мякоть на порционные части.
Шаг 3
Выложите нарезку карпа в глубокую емкость и влейте уксус, добавьте лавровые листья. Перемешайте и оставьте минимум на 2-3 часа.
Шаг 4
Затем нарежьте луковицы полукольцами и добавьте вместе с солью и молотым черным перцем в емкость. Влейте растительное масло без аромата.
Шаг 5
Тщательно все перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник или вынесите на холод на сутки. Можно пробовать сугудай из карпа и раньше, но именно через сутки он становится чрезвычайно вкусным, пропитанным маринадом.
Шаг 6
Спустя сутки маринада станет больше — он "вытянет" из рыбной нарезки лишнюю жидкость.
Шаг 7
Выложите сочный и ароматный сугудай из карпа на тарелку или блюдо и подайте к столу охлажденным. Приятного вам аппетита!