Сугудай из карпа
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Сугудай из карпа

Самая вкусная холодная закуска из карпа — сугудай! Приготовить его легко и просто, главное — дать рыбе тщательно протомиться в маринаде со специями и луком. Лучше всего оставить ее в нем на сутки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 700 Грамм
  • Уксус 6% 80 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 5 Штук
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите тушку карпа, счистите чешую и удалите внутренности. Срежьте голову, хвост, плавники и промойте тушку внутри и снаружи. Очистите луковицы и промойте.

Шаг 2

Отфилетируйте тушку, срезав мякоть с костей. Нарежьте мякоть на порционные части.

Шаг 3

Выложите нарезку карпа в глубокую емкость и влейте уксус, добавьте лавровые листья. Перемешайте и оставьте минимум на 2-3 часа.

Шаг 4

Затем нарежьте луковицы полукольцами и добавьте вместе с солью и молотым черным перцем в емкость. Влейте растительное масло без аромата.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник или вынесите на холод на сутки. Можно пробовать сугудай из карпа и раньше, но именно через сутки он становится чрезвычайно вкусным, пропитанным маринадом.

Шаг 6

Спустя сутки маринада станет больше — он "вытянет" из рыбной нарезки лишнюю жидкость.

Шаг 7

Выложите сочный и ароматный сугудай из карпа на тарелку или блюдо и подайте к столу охлажденным. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×