Сугудай из карпа
19 ч.
4

Сугудай из карпа

Самая вкусная холодная закуска из карпа — сугудай! Приготовить его легко и просто, главное — дать рыбе тщательно протомиться в маринаде со специями и луком. Лучше всего оставить ее в нем на сутки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 700 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 50 мл
  • Перец черный молотый 4 щепотки
  • Лавровый лист 5 штук
  • Уксус 6% 80 мл

Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите тушку карпа, счистите чешую и удалите внутренности. Срежьте голову, хвост, плавники и промойте тушку внутри и снаружи. Очистите луковицы и промойте.

Шаг 2

Отфилетируйте тушку, срезав мякоть с костей. Нарежьте мякоть на порционные части.

Шаг 3

Выложите нарезку карпа в глубокую емкость и влейте уксус, добавьте лавровые листья. Перемешайте и оставьте минимум на 2-3 часа.

Шаг 4

Затем нарежьте луковицы полукольцами и добавьте вместе с солью и молотым черным перцем в емкость. Влейте растительное масло без аромата.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник или вынесите на холод на сутки. Можно пробовать сугудай из карпа и раньше, но именно через сутки он становится чрезвычайно вкусным, пропитанным маринадом.

Шаг 6

Спустя сутки маринада станет больше — он "вытянет" из рыбной нарезки лишнюю жидкость.

Шаг 7

Выложите сочный и ароматный сугудай из карпа на тарелку или блюдо и подайте к столу охлажденным. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Путассу под маринадом
Растительное масло Уксус столовый Соль Сахарный песок Лук Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком Путассу
Скромная морская рыбка путассу может быть необыкновенно вкусной, если приготовить её под маринадом по моему рецепту. Вам точно понравится!
19 ч.
5.0
Рыба по-узбекски
Рыба Лук репчатый Кориандр молотый Пучки укропа Лавровый лист Пучок кинзы Помидоры Соль Перец черный молотый Масло растительное Перец душистый горошком
Узбекская кухня широко известна прежде всего благодаря плову. Но узбеки не только мясо и рис умеют вкусно готовить - думаю, рецепт рыбы по-узбекски вас в этом убедит. Делюсь.
3 ч.
4.5
×