Путассу под маринадом
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Путассу под маринадом

Скромная морская рыбка путассу может быть необыкновенно вкусной, если приготовить её под маринадом по моему рецепту. Вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Путассу 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошком 10-15 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 10 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 50-75 Миллилитров
  • Уксус столовый 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите рыбу, нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите рыбу, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Порежьте лук кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.

Порежьте лук кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.

Шаг 4

Измельчите в ступке перец и гвоздику.

Измельчите в ступке перец и гвоздику.

Шаг 5

Посыпьте рыбу специями.

Посыпьте рыбу специями.

Шаг 6

Посолите, добавьте немного сахарного песка, сбрызните уксусом и перемешайте, дайте рыбе настояться 30-40 минут.

Посолите, добавьте немного сахарного песка, сбрызните уксусом и перемешайте, дайте рыбе настояться 30-40 минут.

Шаг 7

Выложите рыбу в контейнер или в стеклянную банку слоями, чередуя слой рыбы и лук. Полейте растительным маслом и уберите в прохладное место на сутки.

Выложите рыбу в контейнер или в стеклянную банку слоями, чередуя слой рыбы и лук. Полейте растительным маслом и уберите в прохладное место на сутки.

Шаг 8

Через сутки рыба готова. Подавайте к столу с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Через сутки рыба готова. Подавайте к столу с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество соли и кислоты регулируйте под свой вкус, обязательно добавьте немного сахара для сбалансированности вкуса.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×