Путассу под маринадом
Скромная морская рыбка путассу может быть необыкновенно вкусной, если приготовить её под маринадом по моему рецепту. Вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Путассу 3 Штуки
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
- Перец черный горошком 10-15 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 10 Штук
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 50-75 Миллилитров
- Уксус столовый 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите рыбу, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Порежьте лук кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.
Шаг 4
Измельчите в ступке перец и гвоздику.
Шаг 5
Посыпьте рыбу специями.
Шаг 6
Посолите, добавьте немного сахарного песка, сбрызните уксусом и перемешайте, дайте рыбе настояться 30-40 минут.
Шаг 7
Выложите рыбу в контейнер или в стеклянную банку слоями, чередуя слой рыбы и лук. Полейте растительным маслом и уберите в прохладное место на сутки.
Шаг 8
Через сутки рыба готова. Подавайте к столу с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2