Рыба с овощами под маринадом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыба с овощами под маринадом

На обед или ужин сочная рыбка с овощами — то, что надо. Это блюдо чудесно сочетается с любым гарниром, а также подходит для детского меню. Предлагаю вам подробный и простой рецепт приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 400 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала вымойте рыбку, обсушите и нарежьте средними кусочками. Посолите немного.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте щепотку соли и перец по вкусу. Перемешайте все как следует. На сковороде разогрейте масло.

Шаг 3

3. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке со всех сторон и выложите на сковороду. Обжарьте до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 4

4. Готовую рыбу снимите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 5

5. Овощи очистите и нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, обжарьте пару минут. После добавьте морковь и помидоры. Жарьте на среднем огне, помешивая. Добавьте соль и сахар.

Шаг 6

6. Минут через 5 выложите томатную пасту и влейте уксус.

Шаг 7

7. Добавьте водички и оставьте тушиться овощи минут на 5. Выложите овощной маринад на рыбку и оставьте на 7-10 минут, чтобы они обменялись вкусами и ароматами.

Шаг 8

8. Вот и все, рыбку можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба с овощами под маринадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба с овощами под маринадом
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×