Рыба с овощами под маринадом
На обед или ужин сочная рыбка с овощами — то, что надо. Это блюдо чудесно сочетается с любым гарниром, а также подходит для детского меню. Предлагаю вам подробный и простой рецепт приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 400 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1-2 Штук
- Перец По вкусу
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала вымойте рыбку, обсушите и нарежьте средними кусочками. Посолите немного.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте щепотку соли и перец по вкусу. Перемешайте все как следует. На сковороде разогрейте масло.
Шаг 3
3. Каждый кусок рыбы обваляйте в муке со всех сторон и выложите на сковороду. Обжарьте до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 4
4. Готовую рыбу снимите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 5
5. Овощи очистите и нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, обжарьте пару минут. После добавьте морковь и помидоры. Жарьте на среднем огне, помешивая. Добавьте соль и сахар.
Шаг 6
6. Минут через 5 выложите томатную пасту и влейте уксус.
Шаг 7
7. Добавьте водички и оставьте тушиться овощи минут на 5. Выложите овощной маринад на рыбку и оставьте на 7-10 минут, чтобы они обменялись вкусами и ароматами.
Шаг 8
8. Вот и все, рыбку можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!