Рыба под маринадом в мультиварке
Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке - в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Судак 1 кг
- Томатный сок 1/2 стакана
- Соль 1 по вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Лук репчатый 3 штуки
- Специи 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Лимонная цедра 3 ч. ложки
- Кипяченая вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу чистим и моем, делим на куски. Натираем солью, перцем, специями и лимонной цедрой. Оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 2

Включаем режим "выпечка". Нагреваем мультиварку. Добавляем масло. Обжариваем рыбу с двух сторон.
Шаг 3

Готовую рыбу достаем. В нагретую мультиварку выкладываем натертую морковь и мелко нарезанный лук, даем обжариться
Шаг 4

Когда овощи готовы, то перекладываем туда рыбу и заливаем все томатным соком, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, кипяченную воду. Тушим минут 10.
Шаг 5

Меняем режим «Выпечка» на режим «Тушение». Оставляем на один час, чтобы рыба пропиталась ароматами и стала сочной.
Шаг 6

Подаем рыбу с картофелем фри, вареным картофелем или рисом. Рыба вкусна и в холодном виде.

Похожие рецепты







