Рыба под маринадом в мультиварке
Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке - в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 Килограмм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Томатный сок 1/2 Стакана
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
- Лимонная цедра 3 Чайных ложки
- Кипяченая вода 1 Стакан
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Рыбу чистим и моем, делим на куски. Натираем солью, перцем, специями и лимонной цедрой. Оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 2
Включаем режим "выпечка". Нагреваем мультиварку. Добавляем масло. Обжариваем рыбу с двух сторон.
Шаг 3
Готовую рыбу достаем. В нагретую мультиварку выкладываем натертую морковь и мелко нарезанный лук, даем обжариться
Шаг 4
Когда овощи готовы, то перекладываем туда рыбу и заливаем все томатным соком, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, кипяченную воду. Тушим минут 10.
Шаг 5
Меняем режим «Выпечка» на режим «Тушение». Оставляем на один час, чтобы рыба пропиталась ароматами и стала сочной.
Шаг 6
Подаем рыбу с картофелем фри, вареным картофелем или рисом. Рыба вкусна и в холодном виде.