Рыба под маринадом в мультиварке
Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке - в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 кг
 - Лук репчатый 3 штуки
 - Морковь 2 штуки
 - Томатный сок 1/2 стакана
 - Растительное масло 4 ст. ложки
 - Соль 1 по вкусу
 - Перец 1 по вкусу
 - Специи 1 по вкусу
 - Лимонная цедра 3 ч. ложки
 - Кипяченая вода 1 стакан
 - Лавровый лист 1 штука
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Рыбу чистим и моем, делим на куски. Натираем солью, перцем, специями и лимонной цедрой. Оставляем мариноваться на полчаса.
Шаг 2
                        Включаем режим "выпечка". Нагреваем мультиварку. Добавляем масло. Обжариваем рыбу с двух сторон.
Шаг 3
                        Готовую рыбу достаем. В нагретую мультиварку выкладываем натертую морковь и мелко нарезанный лук, даем обжариться
Шаг 4
                        Когда овощи готовы, то перекладываем туда рыбу и заливаем все томатным соком, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, кипяченную воду. Тушим минут 10.
Шаг 5
                        Меняем режим «Выпечка» на режим «Тушение». Оставляем на один час, чтобы рыба пропиталась ароматами и стала сочной.
Шаг 6
                        Подаем рыбу с картофелем фри, вареным картофелем или рисом. Рыба вкусна и в холодном виде.
                                Похожие рецепты