Рыба под маринадом в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarioshka

Рыба под маринадом в мультиварке

Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке - в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатный сок 1/2 Стакана
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
  • Лимонная цедра 3 Чайных ложки
  • Кипяченая вода 1 Стакан
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Рыбу чистим и моем, делим на куски. Натираем солью, перцем, специями и лимонной цедрой. Оставляем мариноваться на полчаса.

Шаг 2

Включаем режим "выпечка". Нагреваем мультиварку. Добавляем масло. Обжариваем рыбу с двух сторон.

Шаг 3

Готовую рыбу достаем. В нагретую мультиварку выкладываем натертую морковь и мелко нарезанный лук, даем обжариться

Шаг 4

Когда овощи готовы, то перекладываем туда рыбу и заливаем все томатным соком, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, кипяченную воду. Тушим минут 10.

Шаг 5

Меняем режим «Выпечка» на режим «Тушение». Оставляем на один час, чтобы рыба пропиталась ароматами и стала сочной.

Шаг 6

Подаем рыбу с картофелем фри, вареным картофелем или рисом. Рыба вкусна и в холодном виде.

Оценить рецепт
3.9, всего 63

Комментарии к рецепту

Мальвина
01.10.2021 20:40
У нас "рыба под маринадом" - это маринованная рыба в уксусе или лимоном соке. А тут такой рецепт... Я попробовала приготовить и получилось очень вкусно - своих за уши не оттащишь. Правда у нас это называется подливка, ну тоесть рыба под подливой. Но теперь всегда так буду готовить - вобще нет запаха рыбы. Овощи его полностью перекрывают и получается вкусно...

Похожие рецепты

 
×