Рыба под маринадом из тушеных овощей
1 ч.
5

Рыба под маринадом из тушеных овощей

Рыба под маринадом тушеная - очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо - пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 кг
  • Мука По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Морковь 300 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Томатная паста 200 грамм
  • Уксус 150 мл
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Гвоздика 3-5 штук

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу очищаем и нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим, оставляем на 20 минут.

Шаг 2

Обваляйте судак в муке.

Шаг 3

Теперь обжариваем рыбу на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Перекладываем рыбу в форму для запекания.

Шаг 5

Нарежьте полукольцами репчатый лук.

Шаг 6

Морковь трем на средней терке.

Шаг 7

На растительном масле обжариваем лук до мягкости.

Шаг 8

Добавляем морковь и готовим еще 5 минут, помешивая.

Шаг 9

Кладем томатную пасту, а через 5 минут вливаем 50 мл воды и тушим еще 5-7 минут. Затем добавляем уксус, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и соль. Тушим 10 минут.

Шаг 10

Заливаем готовым горячим маринадом рыбу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба под маринадом из тушеных овощей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под маринадом из тушеных овощей
Оценить рецепт
4.2 23
Николай
25.10.2016 19:53
Отличный рецепт. Вот только уксус тут ни к чему. Я его заменяю водой, и кислинки вполне достаточно. Спасибо!

Похожие рецепты

Рыба под маринадом
Судак Морковь Репчатый лук Мука Томатная паста Растительное масло Уксус 3% Вода Сахар Соль Черный молотый перец Гвоздика Лавровый лист Перец горошком
Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда.
5 ч.
4.5
189
Диетическая рыба под маринадом
Рыба морская Вода Петрушка Уксус 3% Растительное масло Лавровый лист Сахар Лук Морковь Гвоздика Корица Соль Сок лимона Перец черный молотый
Для любителей вылазок на природу и приготовления пищи на огне, предлагаю очень полезное и вкусное блюдо - диетическая рыба под маринадом.
2 ч.
5.0
Рыба кусочками тушенная с овощами
Рыба Растительное масло Мука пшеничная Томатная паста Соль Сахар Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Гвоздика Лавровый лист Душистый перец
Любая рыба, приготовленная таким способом и с овощами, никогда не будет сухой и невкусной. Отличное самостоятельное блюдо на ужин, а на обед рыбу можно подать с любым гарниром. Готовится просто!
1 ч. 15 мин
3.9
199
×