Рыба под маринадом из тушеных овощей
Рыба под маринадом тушеная - очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо - пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 кг
- Мука По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Морковь 300 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Томатная паста 200 грамм
- Уксус 150 мл
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Гвоздика 3-5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу очищаем и нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим, оставляем на 20 минут.
Шаг 2

Обваляйте судак в муке.
Шаг 3

Теперь обжариваем рыбу на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4

Перекладываем рыбу в форму для запекания.
Шаг 5

Нарежьте полукольцами репчатый лук.
Шаг 6

Морковь трем на средней терке.
Шаг 7

На растительном масле обжариваем лук до мягкости.
Шаг 8

Добавляем морковь и готовим еще 5 минут, помешивая.
Шаг 9

Кладем томатную пасту, а через 5 минут вливаем 50 мл воды и тушим еще 5-7 минут. Затем добавляем уксус, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и соль. Тушим 10 минут.
Шаг 10

Заливаем готовым горячим маринадом рыбу.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба под маринадом из тушеных овощей"


Похожие рецепты









