Диетическая рыба под маринадом
Для любителей вылазок на природу и приготовления пищи на огне, предлагаю очень полезное и вкусное блюдо - диетическая рыба под маринадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба морская 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 3% 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Петрушка 1 Пучок
- Гвоздика По вкусу
- Корица По вкусу
- Соль По вкусу
- Сок лимона По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления маринада натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Положите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, уксус, лаврушку, гвоздику, корицу, соль и влейте воду. Кипятите содержимое 15 минут на умеренном огне.
Шаг 3
Рыбу порежьте на порционные кусочки или по желанию разделайте на филе. Посыпьте черным молотым перцем и сбрызните соком лимона.
Шаг 4
Переложите рыбу в контейнер для транспортировки и залейте маринадом. Пока идет процесс маринования рыбы, отправляйтесь на природу и подготовьте угли.
Шаг 5
Отрежьте кусок фольги, сверните его в два раза и придайте ему подходящую по размерам глубокую форму с высокими бортиками. Выложите рыбу, можно слегка ее полить маринадом.
Шаг 6
Затем аккуратно соедините края по принципу мешочка, если необходимо, можно запаковать фольгу еще в 1-2 слоя, после чего выложите упакованную рыбу на решетку и жарьте на седых углях в течение 20-25 минут.
Шаг 7
Ароматнейшая диетическая рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!