Диетическая рыба под маринадом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Диетическая рыба под маринадом

Для любителей вылазок на природу и приготовления пищи на огне, предлагаю очень полезное и вкусное блюдо - диетическая рыба под маринадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба морская 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 3% 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Петрушка 1 Пучок
  • Гвоздика По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления маринада натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Положите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, уксус, лаврушку, гвоздику, корицу, соль и влейте воду. Кипятите содержимое 15 минут на умеренном огне.

Шаг 3

Рыбу порежьте на порционные кусочки или по желанию разделайте на филе. Посыпьте черным молотым перцем и сбрызните соком лимона.

Шаг 4

Переложите рыбу в контейнер для транспортировки и залейте маринадом. Пока идет процесс маринования рыбы, отправляйтесь на природу и подготовьте угли.

Шаг 5

Отрежьте кусок фольги, сверните его в два раза и придайте ему подходящую по размерам глубокую форму с высокими бортиками. Выложите рыбу, можно слегка ее полить маринадом.

Шаг 6

Затем аккуратно соедините края по принципу мешочка, если необходимо, можно запаковать фольгу еще в 1-2 слоя, после чего выложите упакованную рыбу на решетку и жарьте на седых углях в течение 20-25 минут.

Шаг 7

Ароматнейшая диетическая рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×