Диетическая рыба под маринадом
2 ч.
3

Диетическая рыба под маринадом

Для любителей вылазок на природу и приготовления пищи на огне, предлагаю очень полезное и вкусное блюдо - диетическая рыба под маринадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба морская 600 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 0,5 штуки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 3% 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 ст. ложка
  • Вода 500 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Гвоздика По вкусу
  • Корица По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления маринада натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Положите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, уксус, лаврушку, гвоздику, корицу, соль и влейте воду. Кипятите содержимое 15 минут на умеренном огне.

Шаг 3

Рыбу порежьте на порционные кусочки или по желанию разделайте на филе. Посыпьте черным молотым перцем и сбрызните соком лимона.

Шаг 4

Переложите рыбу в контейнер для транспортировки и залейте маринадом. Пока идет процесс маринования рыбы, отправляйтесь на природу и подготовьте угли.

Шаг 5

Отрежьте кусок фольги, сверните его в два раза и придайте ему подходящую по размерам глубокую форму с высокими бортиками. Выложите рыбу, можно слегка ее полить маринадом.

Шаг 6

Затем аккуратно соедините края по принципу мешочка, если необходимо, можно запаковать фольгу еще в 1-2 слоя, после чего выложите упакованную рыбу на решетку и жарьте на седых углях в течение 20-25 минут.

Шаг 7

Ароматнейшая диетическая рыба под маринадом готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Жареная рыба под маринадом
Минтай Масло растительное Вода Мука Сахар Томатная паста Соль Уксус Морковь Лук Специи
Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом.
1 ч.
4.8
×