Рыба под маринадом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ольга Макарова

Рыба под маринадом в духовке

Если вы хотите угостить своих близких вкусным и легким блюдом, то посмотрите, как приготовить рыбу под маринадом в духовке. Рыбу можно брать любую на свое усмотрение и по возможности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1,5 Килограмма
  • Морковь 4 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Вода 3 Стакана
  • Мука для обваливания По вкусу

Шаг 1

1. Почищенную, потрошенную рыбу помойте и нарежьте на стейки. К муке добавьте соль. Обваляйте в муке стейки и жарьте на сковородке в растительном масле с каждой стороны по пару минут, чтобы образовалась корочка.

1. Почищенную, потрошенную рыбу помойте и нарежьте на стейки. К муке добавьте соль. Обваляйте в муке стейки и жарьте на сковородке в растительном масле с каждой стороны по пару минут, чтобы образовалась корочка.

Шаг 2

2. Подготовьте овощи: лук очистите и нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на средней терке. Затем обжарьте лук на сковороде. Как только он станет прозрачным, всыпьте к нему морковку. Перемешайте и готовьте вместе.

2. Подготовьте овощи: лук очистите и нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на средней терке. Затем обжарьте лук на сковороде. Как только он станет прозрачным, всыпьте к нему морковку. Перемешайте и готовьте вместе.

Шаг 3

3. Когда морковка станет мягкой, влейте в сковородку кипяченой воды, 2 стакана. Затем добавьте томатную пасту. Помешайте и посолите. Всыпьте сахар. Положите лавровый лист, гвоздичку. Добавьте еще один стакан кипяченой воды и тушите под крышкой в течение 10 минут. Не забывайте помешивать.

3. Когда морковка станет мягкой, влейте в сковородку кипяченой воды, 2 стакана. Затем добавьте томатную пасту. Помешайте и посолите. Всыпьте сахар. Положите лавровый лист, гвоздичку. Добавьте еще один стакан кипяченой воды и тушите под крышкой в течение 10 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 4

4. Разделите маринад на две части, когда он будет готов. Одну часть положите на дно формы. Сверху выложите рыбу. Затем накройте оставшимся маринадом. Закройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с рыбой под маринадом в духовку.

4. Разделите маринад на две части, когда он будет готов. Одну часть положите на дно формы. Сверху выложите рыбу. Затем накройте оставшимся маринадом. Закройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с рыбой под маринадом в духовку.

Шаг 5

5. Теперь достаньте блюдо и дайте ему немного остыть. Подавайте рыбу к столу в теплом или холодном виде. Приятного аппетита.

5. Теперь достаньте блюдо и дайте ему немного остыть. Подавайте рыбу к столу в теплом или холодном виде. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Рыба под маринадом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.02.2020 12:15
очень полезный рецепт! рекомендую.!ёмое! и вправду вкуснятина!! :cool: :cool: :tongue: :tongue: :tongue: :unsure: :unsure: :unsure: :wub: :wub: :laugh: :laugh: :sad: :blink: :ph34r: :ph34r: :wink: :wink: :wink: !
Александр Зюзин
29.04.2017 00:43
В рецепте нет времени готовки в духовке, но думаю это зависит от того, какую рыбу вы готовите. А маринад получается отменный. Спасибо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×