Маринад для семги в духовке
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Маринад для семги в духовке

Красную рыбу можно готовить и без маринада: просто посолить и поперчить. Но, чтобы оттенить ее вкус и придать новые нотки вкусной рыбе, не ленитесь приготовить маринад, это не так уж и сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь свежий 1 Ломтик
    3 см
  • Горчица зернистая 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для маринования двух больших стейков из семги.

Подготовим все необходимые ингредиенты для маринования двух больших стейков из семги.

Шаг 2

Свежий корень имбиря натрем на мелкой терке.

Свежий корень имбиря натрем на мелкой терке.

Шаг 3

Очистим и мелко-мелко порубим ножом зубчики чеснока, затем их слегка придавим лезвием ножа.

Очистим и мелко-мелко порубим ножом зубчики чеснока, затем их слегка придавим лезвием ножа.

Шаг 4

В небольшую миску наливаем растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Добавляем мед, горчицу, измельченные чеснок и имбирь, черный перец. Можно добавить щепотку соли.

В небольшую миску наливаем растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Добавляем мед, горчицу, измельченные чеснок и имбирь, черный перец. Можно добавить щепотку соли.

Шаг 5

И тщательно перемешиваем венчиком или вилкой. Маринад готов. Тщательно со всех сторон смазываем стейки семги и оставляем минимум на полчаса мариноваться. Затем запекаем.

И тщательно перемешиваем венчиком или вилкой. Маринад готов. Тщательно со всех сторон смазываем стейки семги и оставляем минимум на полчаса мариноваться. Затем запекаем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×