Маринад для семги в духовке
Красную рыбу можно готовить и без маринада: просто посолить и поперчить. Но, чтобы оттенить ее вкус и придать новые нотки вкусной рыбе, не ленитесь приготовить маринад, это не так уж и сложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Имбирь свежий
1 Ломтик
3 см - Горчица зернистая 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для маринования двух больших стейков из семги.
Шаг 2
Свежий корень имбиря натрем на мелкой терке.
Шаг 3
Очистим и мелко-мелко порубим ножом зубчики чеснока, затем их слегка придавим лезвием ножа.
Шаг 4
В небольшую миску наливаем растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Добавляем мед, горчицу, измельченные чеснок и имбирь, черный перец. Можно добавить щепотку соли.
Шаг 5
И тщательно перемешиваем венчиком или вилкой. Маринад готов. Тщательно со всех сторон смазываем стейки семги и оставляем минимум на полчаса мариноваться. Затем запекаем.