Маринад для индейки в духовке
Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Соус Ворчестер 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Горчица с зернами 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Хмели-сунели 1 Ст. ложка
- Специи к птице 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления маринада нужно: оливковое масло, соевый соус, соус Ворчестер, горчица с зернами, чеснок, соль, перец, хмели-сунели, специи к птице.
Шаг 2
В миску поместите чайную ложку хмели-сунели, специи для приготовления птицы.
Шаг 3
Добавьте соус Ворчестер, соевый соус, выдавите через пресс чеснок, добавьте 1-2 ст. ложки горчицы с зернами. Она не делает маринад острым, но горчичные зерна очень вкусные в печеном виде. Добавьте оливковое масло. Перелейте в более узкую миску, чтоб маринад хорошо покрыл мясо.
Шаг 4
В получившийся маринад поместите мясо индейки на 30 минут. За это время 2-3 раза переверните мясо в маринаде. Лучше мясо мариновать не в холодильнике, а просто при комнатной температуре. Запекайте мясо в открытом виде на фольге в духовке при 200 градусах.