Маринад для индейки в духовке
Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица с зернами 1 ч. ложка
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Оливковое масло 100 мл
- Специи к птице 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
- Соус Ворчестер 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления маринада нужно: оливковое масло, соевый соус, соус Ворчестер, горчица с зернами, чеснок, соль, перец, хмели-сунели, специи к птице.
Шаг 2

В миску поместите чайную ложку хмели-сунели, специи для приготовления птицы.
Шаг 3

Добавьте соус Ворчестер, соевый соус, выдавите через пресс чеснок, добавьте 1-2 ст. ложки горчицы с зернами. Она не делает маринад острым, но горчичные зерна очень вкусные в печеном виде. Добавьте оливковое масло. Перелейте в более узкую миску, чтоб маринад хорошо покрыл мясо.
Шаг 4

В получившийся маринад поместите мясо индейки на 30 минут. За это время 2-3 раза переверните мясо в маринаде. Лучше мясо мариновать не в холодильнике, а просто при комнатной температуре. Запекайте мясо в открытом виде на фольге в духовке при 200 градусах.

Похожие рецепты




