Голень индейки в соевом соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Голень индейки в соевом соусе

Мясо, расположенное на голени индейки, считается самым мягким и сочным. Запекаем индюшиную голень в духовке. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Перец молотый По вкусу
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Голень индейки 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте голень индейки и специи для маринада. Мясо выбирайте свежее, хорошего качества.

Шаг 2

Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости.

Шаг 3

Отдельно приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла. Выдавите сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. Всыпьте пряности – карри, паприку, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы.

Шаг 4

Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный маринад.

Шаг 5

Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень. Также обязательно залейте маринад в надрезы. Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше.

Шаг 6

Спустя время форму с индейкой плотно закройте фольгой, загрузите в духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 180 градусов, время зависит от величины голени.

Шаг 7

Примерно за 20 минут до конца процесса снимите фольгу, чтобы верхушка голени немного подрумянилась.

Шаг 8

После отставания аккуратно отделите мясо от кости, полейте его юшкой, подайте на стол в тандеме с гарниром.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 58

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×