Голень индейки в соевом соусе
Мясо, расположенное на голени индейки, считается самым мягким и сочным. Запекаем индюшиную голень в духовке. Получается очень вкусное и полезное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Перец молотый По вкусу
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Голень индейки 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте голень индейки и специи для маринада. Мясо выбирайте свежее, хорошего качества.
Шаг 2
Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости.
Шаг 3
Отдельно приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла. Выдавите сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. Всыпьте пряности – карри, паприку, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы.
Шаг 4
Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный маринад.
Шаг 5
Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень. Также обязательно залейте маринад в надрезы. Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше.
Шаг 6
Спустя время форму с индейкой плотно закройте фольгой, загрузите в духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 180 градусов, время зависит от величины голени.
Шаг 7
Примерно за 20 минут до конца процесса снимите фольгу, чтобы верхушка голени немного подрумянилась.
Шаг 8
После отставания аккуратно отделите мясо от кости, полейте его юшкой, подайте на стол в тандеме с гарниром.
Шаг 9
Приятного аппетита!