Голень индейки в соевом соусе
2 ч.
6

Голень индейки в соевом соусе

Мясо, расположенное на голени индейки, считается самым мягким и сочным. Запекаем индюшиную голень в духовке. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень индейки 1 кг
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Карри 1 ч. ложка
  • Паприка 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Калорийность

239 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте голень индейки и специи для маринада. Мясо выбирайте свежее, хорошего качества.

Шаг 2

Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости.

Шаг 3

Отдельно приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла. Выдавите сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. Всыпьте пряности – карри, паприку, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы.

Шаг 4

Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный маринад.

Шаг 5

Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень. Также обязательно залейте маринад в надрезы. Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше.

Шаг 6

Спустя время форму с индейкой плотно закройте фольгой, загрузите в духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 180 градусов, время зависит от величины голени.

Шаг 7

Примерно за 20 минут до конца процесса снимите фольгу, чтобы верхушка голени немного подрумянилась.

Шаг 8

После отставания аккуратно отделите мясо от кости, полейте его юшкой, подайте на стол в тандеме с гарниром.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 58

Похожие рецепты

Голень индейки на сковороде
Голень индейки Масло растительное Масло сливочное Соевый соус Лимонный сок Лук репчатый Лук-порей Апельсины Тимьян Черный перец
Индейка – птица очень вкусная. Даже голени хороши на вкус, несмотря на жесткие сухожилия. Вполне доступно и быстро приготовить голени индейки на сковороде.
1 ч.
4.5
101
Голень индейки
Картофель молодой Сухое белое вино Лимон Масло растительное Соевый соус Приправа на основе копченой паприки Орегано Чеснок Соль Лук репчатый Перец Перец сладкий Голени индейки
Мясо индейки отличается отменным вкусом и считается диетическим. Это относится не только к грудке индейки. Голени тоже вкусные и нежные. Их даже можно приготовить на праздничный стол.
1 ч.
4.0
Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка Бульон Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Перец душистый Розмарин, шалфей Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
×